«Новая Генерация» упустила победу в матче с «Норильским Никелем»

Первая игра «Новой Генерации» и «Норильского Никеля» завершилась победой гостей: 1-2, причем, одним из авторов голов стал экс-сыктывкарец Дмитрий Леготин. Вторая встреча, завершившаяся сегодня, подарила болельщикам хозяев куда больше положительных эмоций.

Подопечные Вадима Яшина открыли счет уже в дебюте игры. Несильный удар Артема Елькина застал вратаря «Никеля» врасплох: 1-0. Гости сделали вид, что не заметили этого и спокойно начали обстреливать ворота Кирилла Щурка, который в очередной раз сыграл выше всяких похвал.

Стороны обменивались атаками, чередуя их с нарушениями правил.

В этой встречной суете «Никель» выглядел лучше, но на последней минуте первого тайма сыктывкарцам удалась контратака, которую парашютиком с острого угла завершил Михаил Москалев: 2-0.

Второй тайм оказался не менее интересным на моменты. Москалев мог оформлять дубль – не переиграл голкипера в ближнем бою, отрыв команде мог сделать Эгаш Касинтура – не успел замкнуть прострел на дальней штанге. У гостей же один из эпизодов завершился мячом Павла Соколова, в свое время выступавшего за «Генерацию».

Для особого драматизма и для попытки спастись от поражения «Никель» выпустил пятого полевого игрока и почти сразу же Владислав Шаяхметов мощным ударом сравнял счет в матче: 2-2. Играть оставалось две минуты с небольшим. Более того, гости могли и выиграть, но удар в упор, по сути «мертвый мяч», вытащил Щурок, принеся своей команде одно очко в матче, который должен был завершаться победой хозяев.

По материалам БНК.

Главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин — о ничьей с «Норильским никелем» (2:2) во второй встрече 3-го тура Париматч — Суперлиги. 
— Не буду отталкиваться от результата, а просто похвалю ребят, которые сыграли два матча с хорошей самоотдачей. Сегодня было видно, что команда не боится. В прошлом были встречи, когда команда начинала выигрывать и боялась этого, прижималась к воротам, пыталась сохранить преимущество. Сегодня этого не произошло. Мы держали удар. Когда «Норникель» прибавил, мы находили моменты для контратак. Мы не уступали ни на одном участке площадки, ни в одном единоборстве. Сегодня парни молодцы! Это регулярный чемпионат, мы свои очки наберем, если будем играть так же, как в этой встрече. Ну и поддержка у нас вновь была отличной! Спасибо им.
Старший тренер «Норильского никеля» Алексей Попов прокомментировал ничью во второй игре 3-го тура Париматч — Суперлиги с «Новой генерацией» (2:2).
— Результат нас не устраивает. Хотелось выиграть. Но, учитывая как складывалась игра, было сложно. Пропустили быстрый гол, тяжело входили в матч. В конце первого тайма еще и второй пропустили. Соперник расцвел, давил. Во втором тайме перестроились, начали действовать более агрессивно. Забили гол, создавали моменты. Впрочем, иногда игра проходила на «качелях», поэтому могли и пропустить. Но вообще, могли сравнивать и раньше, не дожидаясь игры «пять на четыре». В концовке могли и выиграть. Но, по тому, как протекала встреча, считаю, что результат закономерен. Надо включаться раньше, особенно в Сыктывкаре, где болельщики гонят, а ребята практически «умирают» на паркете. Для того, чтобы обыгрывать такую команду, надо «умирать» тоже. Сегодня нам этого не хватило.

Post Author: ng