Первая встреча III тура Суперлиги копилку очков не пополнила

«Норильский никель» празднует победу в Сыктывкаре над «Новой генерацией» в первом очном поединке в рамках 3-го тура Париматч-Суперлиги (2:1).

Матч начался с атак «Новой генерации», в рядах которой дебютировали анголец Эгаш, оказавшийся весьма быстрым, техничным футболистом, и перешедший из «Спартака» игрок юниорской сборной России Владислав Головачев. Но «Норильский никель», которым из-за дисквалификации главного тренера Евгения Куксевича руководил старший тренер Алексей Попов,  выравнял ситуацию на площадке. И пошла интересная, обоюдоострая игра. При этом в обороне обе команды долгое время действовали без грубых ошибок, оставляя вратарей без серьезной работы.

Гром грянул на 8-й минуте, когда еще в прошлом сезоне сыктывкарец, а ныне норильчанин Дмитрий Леготин выскочил по центру на передачу слева и со второй попытки (первую прервал голкипер Кирилл Щурок) отправил мяч в сетку, сорвав аплодисменты привыкших симпатизировать ему трибун.

Голевых моментов было немного, но наиболее явный упустил Руслан Кудзиев, на 20-й минуте пробивший мимо пустых ворот.

Лучший бомбардир предыдущего чемпионата появился на площадке лишь в середине тайма, но вскоре стал центральной фигурой в игре. Правда, до этого неуступчивые хозяева сравняли счет: за 39 секунд до перерыва Виктор Сосковец замкнул у дальней штанги отличный прострел слева Виктора Прокушева.

А на 49-й секунде второго тайма гости воспользовались первой грубой ошибкой соперников, и Кудзиев вновь вывел «Норникель» вперед. А через считанные секунды спас свою команду от верного гола: сильнейший удар кого-то из сыктывкарцев по пустым воротам угодил точно в лоб форварду сборной России.

«Новая генерация» предприняла мощный штурм ворот гостей, но те в контратаках поначалу имели больше шансов. И однажды все тот же Кудзиев не забил с трех метров. Несколько раз спасал ворота Щурок.

Однако под занавес матча давление на ворота норильчан еще больше усилилось, и уже Николай Балашов дважды вытащил мертвые мячи.

За минуту и восемь секунд до финальной сирены, наставник «Новой генерации» Вадим Яшин заменил вратаря пятым полевым игроком, что добавило в актив его команды еще пару выгодных, но не использованных моментов.

«Норильский никель» удержал победный счет 2:1.

Пресс-конференция главных тренеров команды.

Алексей Попов (МФК «Норильский никель»)

— В Сыктывкаре всегда тяжело играть. А с приходом Вадима Викторовича стало еще тяжелее. Прошлый сезон показал, что он выжимает из команды максимум.

Для нас хорошо, что победили. В концовке показалась, что может быть и ничья. Однако, мне кажется, что у нас были неплохие моменты в середине второго тайма, чтобы игру успокоить. Да, мы не забили, но смогли сыграть надежно в обороне. Есть неудовлетворенность от качества игры, но все матчи сыграть хорошо невозможно. Сейчас важно провести анализ и завтра выйти с должным настроем.

Особо хочу порадоваться за Диму Леготина. Его адаптация в команде шла скомкано. Сегодня мы решили выпустить его в старте и эта ставка сыграла.

Вадим Яшин (МФК «Новая генерация»):

— Для нас это был матч упущенных возможностей. Сегодня было желание, было движение и даже, показалось, что «Никель» с этим движением не очень справлялся. В каждой игре мы не фавориты и наша задача приводить встречу к такой ситуации, когда до конца поединка есть шансы добиться положительного результата. Сегодня получился именно такой матч, когда мы могли что-то выжать. К сожалению, не выжали. Нас вновь подводит реализация. Можно сказать, что мы не забиваем ничего. Да, у наших ворот тоже были моменты, но в основном это «привозы». Как раз то, о чем мы все время говорим. Победный гол «Никеля» случился как раз после такого привоза.

Думаю, что итог сегодняшнего матча и то, как он развивался, не отпугнет болельщиков от завтрашней встречи и они придут на трибуны и поддержат нас.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng