Эгаш: «Очень приятно играть в команде с такими болельщиками»

В «Новой генерации» готов дебютировать легионер из Анголы. За несколько дней до матчей с «Норильским никелем» Эгаш дал небольшое интервью.

– Эгаш, за 2 проведенных месяца в Сыктывкаре насколько ты адаптировался к городу? Не пугают ли приближающиеся холода?

– Ещё не хорошо адаптировался, так как за это время не было возможности прогуляться по городу и узнать о нем больше. Думаю, ещё пару месяцев и я буду себя чувствовать как дома (улыбается). Самое тяжелое — это адаптироваться к погоде. Насколько я слышал (и уже знаю), тут очень холодно в сравнении с городами, в которых я когда-либо жил. Немного пугает эта ситуация, но! вариантов нет, поэтому придётся терпеть. Надеюсь, что все будет хорошо.

– Ты ощутил уже переход на профессиональный уровень? Как даются тренировки?

–  Тренировки очень сильно отличаются и в физическом, и в тактическом плане. Я помню, на сборах мне было очень тяжело в первые 2 недели. Я иногда шучу с партнёрами по команде, что тут я уже натренировался больше, чем за всю свою жизнь (смеется). Адаптировался к команде быстрее, чем думал, а со временем все ещё лучше станет.

–  Первый домашний тур «Генерации» ты смотрел с трибун. Расскажи, как тебе атмосфера?

–  Атмосфера была потрясающая: полные трибуны, поддержка! Это намного лучше, чем я представлял. Очень приятно играть в команде с такими болельщиками. За них хочется играть во всю силу. Болельщики играют вместе с командой и это делает игроков намного сильнее. В тот день я понял, что сыктывкарцы тут живут мини-футболом, это очень классно!

– Ты заметил, что сыктывкарские болельщики с большим желанием ждут твоего дебюта? Нравится ли тебе такое внимание к себе?

–  Да, конечно. Всегда приятно, когда к тебе относятся с таким уважениям. Это даёт понять, что они тебе доверяют и знают, что ты все сделаешь, чтобы помочь команде. Я с нетерпением тоже жду этого дня!

– Давай поговорим о будущей игре. Смотрел ли ты игры с «Норильским Никелем»? Что ты знаешь о сопернике?

– Да, я смотрел. Это очень хорошая команда. Но, на данный момент я очень мало знаю о ней. Завтра начнем подготовку непосредственно к играм и мне, наверняка, что-то еще расскажут о «Никеле».

–  Насколько ты сам психологически готов к первым играм в Суперлиге?

–  Психологически я максимально был готов уже в первом туре, но не смог сыграть в нем. С нетерпением жду этого дня, когда выйду. Знаю, что будет какое-то волнение перед играми, но это нормально, ибо каждый человек испытывает волнение в преддверии важного события. Надеюсь, после выхода на паркет его не будет. Поэтому в течении недели я поработаю, чтобы быть готовым и физически, и психологически.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng