«Беркут» второй раз обыграл «Новую генерацию»

После вчерашней осечки с дебютантом Суперлиги сыктывкарцы начали матч гораздо осторожней. «Беркут» же, чувствуя свои силы, старался выжимать максимум из владения мячом. Периодически опасные моменты возникали у ворот обеих команд, но счет в первом тайме открыть никак не получалось.

Второй тайм начался на более высоких скоростях. Грозненцы все же смогли реализовать свое небольшое игровое преимущество: после ошибки «Новой генерации» в позиционной атаке, игрокам «Беркута» удалось подловить гостей и выйти в контратаку. На ударную позицию вышел Сергей Куманькин и был точен. 1:0. Желто-синие смогли провести несколько опасных атак, но они не завершились голами. А вот игроки «Беркута» более грамотно распорядились своими шансами. Один из них привел к голу на 42-й минуте — Максим Герасимов убежал в контратаку и ассистировал Донеру Аманбаеву — 2:0. Сыктывкарцы бросились отыгрываться. Разницу в счете удалось сократить за две минуты до конца матча — точен был Михаил Москалев. На большее сыктывкарцев не хватило. 2:1 — «Беркут» празднует вторую победу в Суперлиге.

Наставник «Новой генерации» Вадим Яшин прокомментировал поражение от «Беркута» во втором матче 2-го тура Суперлиги (1:2).

— Учитывая те обстоятельства и те проблемы, которые команда испытывала перед игрой, ребята отдали все силы. Игра в нашем исполнении была достаточно качественной по сравнению с вчерашней, и нам не хватало только реализации. Хочу отметить: соперник играл организованно, самоотверженно, поймал нас на контратаках. Я игрой своих ребят доволен, как я ранее говорил, у нас были проблемы с составом, постараемся реабилитироваться дома.

Наставник «Беркута» Анатолий Бадретдинов подвел итоги победы над «Новой генерацией» (2:1).

— Хочу поблагодарить главного тренера команды соперника за качественный и зрелищный футбол. По игре могу сказать, что очень трудно было настроить ребят после вчерашней победы, ведь мы так ждали первые победы в Суперлиге. Первый тайм полностью провалили, но в перерыве сумели собраться и реализовать два момента, которые воплотились в забитые голы. Много шансов было и у соперника, и у нас, но хромала реализация. Думаю, счет не по игре — могло быть больше голов.

Post Author: ng