«Новая генерация» открыла сезон яркой победой

Сыктывкарская «Новая генерация» с победы над действующим чемпионом России (МФК «Тюмень») начала новый мини-футбольный Чемпионат страны.

Началось для дружины Вадимы Яшина не очень здорово. «Гости» уже на второй минуте распечатали ворота Кирилла Щурка. Однако, до перерыва «Новая генерация» трижды заставила капитулировать грозную «Тюмень». Отличились Виктор Сосковец, Иван Суворов и Артем Елькин.

Во втором тайме «гости добавили в агрессии и на 8 минуте сократили отставание до минимума. Однако, 6 минут спустя после удачного добивания Михаил Москалев восстановил перевес в два мяча.

Концовка матча получилась очень жаркой. «Тюменцы» довольно рано выпустили «пятого полевого» и Андрей Батырев отыграл один мяч (4:3). К восторгу местной публики, которая заполнила до отказа зал УСК «Орбита», счет во встрече больше не изменился.

Завтра команды проведут второй поединок. Начало в 16.00

«Новая генерация» — «Тюмень – 4:3 (3:1)

I тур Чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. 1 матч.

Пресс-конференция главных тренеров команды.

Игорь Путилов (МФК «Тюмень»:

— Хочу поздравить всех с началом сезона. Надеюсь, что он будет такой же интересный и зрелищный как наш сегодняшний матч. Очень приятно играть в такой атмосфере. Я всегда  говорил и говорю, что тут один из лучших залов.

Что касается самой игры, то в первом тайме мы в защите сыграли плохо, можно сказать, что очень плохо. Соперник нас за это наказал. По атакующим действиям к команде меньше претензий, создали много моментов. Однако, это количество надо превращать в качество.

Во втором тайме подобрались по счету (3:2), но заработали шестой фол и пропустили. В концовке сыграли 5 на 4, но только один смогли отыграть. Пусть нам сегодня в начале сезона «дали по шапке». Все должны задуматься. Мы говорили, что тут будет сложно, но, видимо, «не достучались».

Будем готовиться к завтрашней игре. Надо восстановится. Завтра, возможно, будем искать новые сочетания в четверках.

Вадим Яшин (МФК «Новая генерация»):

— Мы очень рады началу чемпионата. Считаю, что мы к нему хорошо подготовились. Очень приятно видеть полный зал, который нас поддержал. Можно сказать, что получилось создать атмосферу, которая была в играх плей-офф.

В первом тайме удалось за счет старания добиться результата. При этом, мы задействовали практически всех игроков заявки.

Во втором тайме качество игры с нашей стороны стало хуже. Прибавила «Тюмень», у нас появилось «что защищать». И в этом плане, показалось, что подсели психологически. Тут нам, конечно, повезло с четвертым мячом, который мы забили. Он получился такой «фартовы» (мяч удачно отскочил к Москалеву). Этот гол придал уверенности. Мы перешли на игру в два состава, наладили движение.

Ну а концовка… это просто наш бич. Опять чуть не упустили победу. Будем стараться подтянуть в дальнейшем эти психологические моменты. Но, в целом, к ребятам никаких претензий. Завтра попробуем сделать некоторую ротацию. У нас есть еще несколько футболистов, которые не попали сегодня в заявку. Завтра, возможно, им дадим шанс себя проявить.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng

Добавить комментарий