Даниил Новик: «Считаю, что провели, в целом, неплохой турнир»

По окончанию международного мини-футбольного турнира в Тюмени небольшое интервью по горячим следам дал лучший бомбардир «Новой генерации» на прошедшем турнире Даниил Новик:

— Сегодня в игре за 3 место команда не очень здорово сыграла в обороне. Как ты считаешь с чем это связано?

— Хочу заметить, что сегодня мы играли немного в другой футбол — встречали соперника от середины поля. Возможно такая смена оборонительного стиля и сказалась на наших сегодняшних ошибках. Ну и усталость тоже сыграла свою роль. Все-таки, третий матч за три дня.

-Как, в целом, можешь оценить выступление команды на турнире?

— Для нас это была некая подготовка к чемпионату. Считаю, что провели, в целом, неплохой турнир. Опять же, набрались опыта и некоторой уверенности.

— Даниил, прими наши поздравления! На турнире ты стал лучшим бомбардиром команды. Какую планку голов ставишь на предстоящий сезон Суперлиги?

— Спасибо! Трудный вопрос… Будущее я не предсказываю, но, надеюсь, что планка будет высокой. Я постараюсь!

— Буквально через неделю вам вновь предстоит сыграть с чемпионом страны, только «дома». Как ты считаешь, за счет чего команда сможет победить такого грозного оппонента?

— Для побед над командами, которые превосходят тебя в мастерстве, есть ряд необходимых компонентов: концентрация, уверенность, холодная голова и, главное, поддержка от наших болельщиков!

Даниил, на турнире ты получал довольно много игровой практики. Скажи, ощущаешь ли ты себя сейчас одним из игроков, так называемого, «костяка» команды?

— Честно говоря, даже не задумывался пока об этом. Я уже не первый сезон в команде, вижу, что мне доверяют и тренер, и партнеры. Стараюсь оправдывать это доверие. Поэтому, скорее всего, да… ощущаю.

— Что бы тебе хотелось сказать нашим болельщикам перед началом сезона?

— Во-первых, поблагодарить их за то, что всегда поддерживают нас.Во-вторых, пожелать терпения, и сказать, чтобы не пропускали ни один наш матч. А мы уж постараемся порадовать их в этом сезоне!

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng