Завершен турнир в Тюмени

Сегодня в Тюмени завершился международный турнир на призы Тюменской области. «Новая генерация» заканчивала свой путь матчем за третье место, в котором ей противостояли хозяева паркета — футболисты МФК «Тюмень».

С первых минут тюменцы показали, что настроены на этот поединок очень серьезно и не рассматривают эту встречу как тренировочный матч. Первый тайм в целом остался за хозяевами. Им удалось пять раз огорчить «Новую генерацию», на что сыктывкарцы ответили лишь одним взятием ворот (отличился Иван Суворов). Итог: 5:1

После перерыва ситуация несколько изменилось. Дружина Вадима Яшина прибавила в движении и начала действовать более активно. К слову, наставник полностью перешел на игру в две четверки, оставив на скамейки сторожил команды и дал возможность проявить себя новичкам и дублерам.

До финального свистка оба соперника действовали открыто, создавая множество голевых моментов. Из всего созданного до голов дошли четыре атаки. Дважды отличились «хозяева» и дважды «гости» (в итоге 7:3 в пользу «Тюмени»). В составе «Новой генерации» дубль на свой счет записал Даниил Новик, который с 4-мя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром команды на прошедшем турнире.

По традиции, по окончанию матча мнением о поединке и о турнире в целом, поделился главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин:

Сегодня мы попробовали сыграть немного в другой футбол. Постарались больше контролировать мяч, играть позиционно. В первом тайме в этих аспектах игры более мастеровитый соперник нас превзошел, что и отразилась на счете. Во втором тайме мы добавили в динамике. При этом и мы и Тюмень дали больше игрового времени молодежи и новичкам. Считаю, что они проявили себя очень неплохо. Особо отмечу Эгаша, который серьезно напрягал оборону противника. 
В целом, для нас, считаю, это получилась хорошая тренировочная игра. Выводы по ней, естественно, делать не стоит. Я уже вчера отметил, что мы с «Тюменью» играем через неделю в первом туре Чемпионата и сегодня лезть из кожи вон, чтобы победить — задачи не было. Неинтересно сегодня было их обыгрывать (смеется)… 

По турниру скажу, что он, как и всегда, прошел на высоком организационном уровне. Для нас (и для игроков и для тренерского штаба) он получился очень хорошим. Все футболисты (в том числе, вратари) имели достаточно игрового времени, чтобы проявить себя. Мы (тренеры) смогли оценить готовность команды к Чемпионату, попробовали различные сочетания игроков и различные модели игры. Словом, я доволен! 

Естественно, неприятным моментом стала травма Кирилла Щурка. Но, по ожиданиям, к играм первого тура он должен полностью восстановиться. В теории, он мог выйти на площадку и тут (в Тюмени), но рисковать мы не стали. К тому же, у нас была хорошая возможность посмотреть в деле двух других голкиперов. Они проявили себя, в целом, неплохо, но им, безусловно, есть куда расти. 

Пресс-служба МФК «Новая генерация»

Post Author: ng