До золотого матча не добрались, но за бронзу поборемся

Сегодня на международном турнире по мини-футболу на призы Тюменской области сыктывкарская «Новая генерация» провела второй матч. Соперником представителей Коми стал коллектив из Чехии «Сварог».

Старт встречи полностью остался за дружиной Вадима Яшина, которая трижды огорчила соперника (голами отметились Виталий Коданев, Даниил Новик и Артем Елькин) и сделала большой шаг для попадания в финал турнира (для этого нужна была победа в 4 мяча). Однако, к сожалению, закрепить свой перевес «Новая генерация» не смогла. Более того, «Сварог» нашел в себе силы отыграть отставание в три мяча (3:3), а во втором тайм и вовсе выйти вперед (4:3).

В этот момент сыктывкарцы вновь перехватили преимущество и довольно быстро, усилиями Даниила Новика и Кирилла Шишова, вернули себе статус лидера (5:4).

В дальнейшем все попытки противников огорчить друг друга успехом не увенчались. Победа со счетом 5:4 позволила «Новой генерации» рассчитывать на «бронзу» турнира, за которую она поборется с хозяевами (МФК «Тюмень»). Начало игры — 13.00 (время московское).

После матча своими впечатлениями поделился главный тренер ФК «Новая генерация» Вадим Яшин:

Вышли на матч собранными и сконцентрированными, что сразу дало результат (три забитых мяча). К сожалению, быстро набранное преимущество расслабило команду. Мы упустили момент, когда соперник прибавил, за что и были наказаны.

Второй тайм вышли играть как «с чистого листа». Очень важно, что на пропущенный гол сразу ответили двумя. Вообще, после перерыва игра стала агрессивной и нервозной. Это очень мешало играть. Появилось много брака. Радует, что удержали победу. Конечно, где-то в голове все держали мысль, что надо добиться большей разницы, чтобы пробиться в финал. НО! Как я уже говорил накануне, конкретной задачи победить в 4 мяча у нас не было.

Завтра игра с «Тюменью» за третье место. Мне кажется, что в свете того, что мы играем через неделю в первом туре Чемпионата, мне кажется, что в предстоящем матче текущего турнира обе команды раскрываться не будут. Наверняка у «Тюмени» мы увидим много молодых игроков. Сами, разумеется, тоже постараемся дать всем нашим футболистам игрового времени.

Пресс-служба ФК «Новая генерация»

Post Author: ng