Ничья, которая отставляет «Новой генерации» шансы на «всё»

(Отчет о матче и комментарий тренера)

Накануне в Тюмени стартовал международный мини-футбольный турнир на призы Тюменской области. Сегодня же свой первый матч на турнир провела сыктывкарская «Новая генерация». Соперником команды Вадима Яшина стали серебряные призеры прошлого Чемпионата России футболисты московской КПРФ.

По ходу большей части встречи представители Коми находились в роли догоняющей стороны. Москвичи трижды выходили вперед. Однако, «Новая генерация» трижды отвечала на пропущенные мячи своими результативными ударами (дважды голами Михаил Москалева и Виктора Сосковца). Количество результативных атак у сыктывкарцев могло быть и больше. Они по ходу встречи не реализовали пенальти и один десятиметровый штрафной. Впрочем, когда в концовке матча «Генерация» получила второй шанс пробить с «десятки», Артем Елькин переиграл Георгия Замтарадзе и вывел вперед уже коллектив Вадима Яшина (4:3). К сожалению, удержать перевес до финального свистка «Новой генерации» не удалось. Маститый соперник выпустил на паркет «пятого полевого» и нашел свой шанс, чтобы вырвать ничью — 4:4.

Завтра сыктывкарская команда сыграет со коллективом из Теплице «Сварог». Турнирная ситуация открывает перед дружиной Вадима Яшина самые различные перспективы. Для выхода в главный финал «Новой генерации» необходимо обыгрывать соперника с разницей в 4 мяча (начиная со счета 5:1) или крупнее. Поражение отправит команду из столицы Коми в утешительный матч за пятое место. Ну, а любой другой исход станет путевкой в поединок за 3 место.

Кроме положительных моментов, в матче с КПРФ был и один очень неприятный. В середине первого тайма основной голкипер «Новой генерации» Кирилл Щурок получил травму и вынужден был досматривать встречу со скамейки запасных.

Об этом эпизоде и не только о нем после матча дал свой комментарий главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин:

О матче в целом: 
— Это был для нас первый матч. Естественно, что пока мы не понимали в каком состоянии находится команда на фоне такого грозного соперника. В этой связи ставились определенные задачи, прежде всего, по игре в обороне. Важно было не провалиться и зацепиться за счет. Поэтому начали матч, действуя в две четверки. За счет зацепились. Увидели, что игра удается. Поэтому во втором тайме уже играли в «три состава». Да, упустили победу, но ничего страшного в этом я не вижу.

О травме Щурка: 
— У Кирилла уже было травмировано это колено. В матче случился рецидив. Насколько он выбыл — пока непонятно. Поэтому, торопиться с выводами и даже говорить, что турнир для него закончился, я бы не стал. Понятно, что если он будет испытывать хоть малейший дискомфорт, то играть не будет. Мы не имеем права рисковать. Поэтому завтра, скорее всего шанс проявить себя получит Глеб Петров.

Об игре новичков: 
— Скажу так, сегодня никто не выпадал. Для первого матча все сыграли относительно неплохо. Важно, что все действовали с большим желанием. Поэтому претензий у меня к игрокам нет. Отдельно отмечу выход Александра Савченко (голкипер). Это его дебют. Видно было как он волновался. Особенно это было заметно при игре ногами. Саша умеет это делать значительно лучше. Но, повторюсь, непросто дебютировать, да еще и с таким соперником. Он же вышел, сразу несколько раз выручил команду. Очень важно, что с его выходом мы сохранили рисунок нашей игры. В целом, Александр провел очень достойную игру. Я поздравляю его с удачным дебютом.

О задачах на завтрашний матч: 
— Как таковой задачи выйти с первого места, во чтобы то ни стало, у нас нет. Мы будет строить свою игру под соперника, у которого есть своя специфика. Он тоже часто подключает вратаря, не очень любит быстрый темп. Важно перевести игру в то русло, которое удобно нам. Вот главная задача. А дальше, если все получится и игра будет складываться в нашу пользу, то там и посмотрим и посчитаем (смеется). Повторюсь, затачивать команду на турнирную задачу я не буду. Опять же, все, в том числе, новички, должны получить необходимое игровое время. Например, сегодня не выходили Глеб Петров и Виталий Коданев. Завтра они должны появиться.

Пресс-служба ФК «Новая генерация».

Post Author: ng