«Новая генерация» приступила к тренировкам

В понедельник, 29 июля, игроки сыктывкарской мини-футбольной команды «Новая генерация» приступили к тренировкам. У команды Вадима Яшина начался первый подготовительный цикл. 13 дней желто-синие будут работать в двухразовом режиме в столице Коми.

«Сегодня было первое занятие, работали во втягивающем режиме. С завтрашнего дня будем более целенаправленно готовиться. Состав изменился не сильно. Основные игроки, основная обойма, у нас остались, потеряли только Максима Емельянова, Дмитрия Леготина и Александра Кригера. На их место пришли другие ребята. Кто-то из дубля, кого-то пригласили», — рассказал главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин.

«Пробежал пару кроссов перед сборами, подготовил себя. Иногда с ребятами играли, выходили на разные турниры. Особо специальной подготовки не было. Задача на этот сезон как всегда – выйти в плей-офф, а там уже как получится. Будем стараться. Мы всегда рады новым футболистам в команде. Я думаю, они помогут нам в сезоне. Уже на медосмотре мы познакомились, пообщались. Почти всех знаю, много раз встречались», — поделился мыслями о новичках команды и ожиданиями от сезона игрок «Генерации» Иван Суворов.

Давуд Штибегов, Владислав Головачев и Кирилл Удоратин – имена этих новобранцев «Генерации» уже на слуху у болельщиков клуба. А вот с Эгашем Касинтурой им еще предстоит познакомиться. Футболист приехал в столицу Коми из Краснодара, в «Генерации» он на просмотре.

«В профессиональном мини-футболе я еще не играл, только на любительском уровне в Краснодаре и у себя на родине. Я думаю, все хорошо будет, я постараюсь. Думаю, если я попаду в команду, то, помогу. Я знаю, что команда достаточно хорошая, молодая. Для тех, кто начинает на профессиональном уровне, это достаточно серьезная команда», — поделился первыми впечатлениями Эгаш.

В Сыктывкаре «Новая генерация» проведет два тренировочных цикла. После чего планируется участие в традиционном предсезонном турнире на призы Тюменской области. В группе с сыктывкарцами сыграют московский «КПРФ» и чешский «Сварог». Состав другой группы – МФК «Тюмень», «Аят» из Казахстана и «Ухта». Турнир пройдет с 26 по 29 августа.

Post Author: ng