Кирилл Удоратин: «Доказывать, что не зря пригласили»

Лучший игрок минувшего чемпионата столицы Коми по мини-футболу Кирилл Удоратин приглашен на просмотр в сыктывкарскую команду «Новая генерация». Футболист уже познакомился с возможными одноклубниками во время традиционной предсезонной процедуры – углубленного медицинского осмотра. Сейчас игрок с нетерпением ждет старта тренировочного процесса, в ходе которого ему предстоит доказывать свое право выступать за желто-синих в чемпионате России по мини-футболу среди клубов Суперлиги.

«Я не задумывался о том, что могу попасть в команду «Новая генерация». Это как-то выше меня, когда предложили, я был очень рад. Пока еще рано о чем-то говорить, нужно начать тренироваться, потом будет уже видно. Буду доказывать, что не зря пригласили. Голы буду забивать (улыбается). В прошлом сезоне смотрел почти все матчи, ребята молодцы, гордость за них даже была. Хочу, чтобы этот сезон по уровню был не ниже, чем прошлый», — поделился эмоциями и мыслями от приглашения в «Генерацию» Кирилл Удоратин.

Таким образом, среди новичков команды сейчас трое – игрок молодежной сборной России, экс-футболист московской «Дины» и астраханской «Дельты» Давуд Штибегов; игрок юношеской сборной России, воспитанник «Генерации», выступавший по юношам за «Газпром-ЮГРУ», а также в Первенстве Высшей лиги России за московский «Спартак» Владислав Головачёв; и Кирилл Удоратин – лучший игрок чемпионата Сыктывкара по мини-футболу.

Что касается потерь команды, то они весьма ощутимы. С Тюменью не удалось договориться о продлении аренды Максима Емельянова, он будет выступать за родной клуб. В «Ухту» перебрался один из многолетних лидеров «Генерации», вратарь сборной России Александр Кригер. И сегодня, 25 июля, о трансфере Дмитрия Леготина объявил «Норильский никель».

«Для меня переход в заполярную команду – это безусловно серьезный шаг вперед и новый этап в карьере. В «Норильском никеле» уровень выше. Здесь играют сильные ребята, видна большая конкуренция, и я к ней готов. «Норникель» – это клуб с большими амбициями, в прошлом ему немного не везло. В этом сезоне приложу все свои усилия точно также, как и каждый из нас, чтобы добиться максимума, выйти в финал Чемпионата и Кубка России», — приводит слова Дмитрия Леготина пресс-служба заполярного клуба.

Напомним, в минувшем сезоне Дмитрий Леготин стал лучшим снайпером «Новой генерации», отличившись 23 раза. Желаем ему успехов и удачи в новом клубе.

Post Author: ng