«Генерация» выйдет из отпуска 22 июля

В понедельник, 22 июля, игроки сыктывкарской мини-футбольной команды «Новая генерация» выходят из отпуска. У футболистов запланирован углубленный медицинский осмотр на базе республиканского физдиспансера. Обследование подшефные Вадима Яшина будут проходить всю неделю, к тренировкам команда приступит 29 июля. Вместе с основой все необходимые медицинские процедуры пройдет и дубль, руководить которым в этом сезоне вновь будет Игорь Моглибеев.

Как рассказал директор «Генерации» Артем Сухарев, уже во время медосмотра к команде присоединятся потенциальные новички клуба – игрок юношеской сборной России Владислав Головачев и представитель отечественной «молодежки» Давуд Штибегов – он известен по выступлениям за московскую «Дину», в минувшем сезоне защищал цвета астраханской «Дельты», сообщает АМФР. Что касается Владислава Головачева, то игрок – воспитанник республиканской футбольной школы, играл в системе «Новой генерации» в юношеской Суперлиге, затем перешел в клубную систему югорской «Газпром-ЮГРЫ». С января по май 2019 он выступал за московский «Спартак» в первенстве и кубке Москвы, а также в Высшей лиге России. Кроме того, на просмотр в команду приглашен лучший игрок прошедшего чемпионата Сыктывкара по мини-футболу Кирилл Удоратин.

Что касается потерь команды, то они весьма ощутимы. С Тюменью не удалось договориться о продлении аренды Максима Емельянова, он будет выступать за родной клуб. В «Ухту» перебрался один из многолетних лидеров «Генерации», вратарь сборной России Александр Кригер. В ближайшее время будет объявлено еще об одной потере «Генерации».

Подготовку к сезону «Новая генерация» намерена провести в Сыктывкаре, тренировки будут проходить на базе спорткомплекса «Орбита» и других спортивных сооружений столицы Коми. Согласно календарю будущего чемпионата России среди клубов Суперлиги, «Новая генерация» открывать сезон будет на домашней арене. И сразу матч с чемпионом страны – «Тюменью», игры состоятся 7-8 сентября. Напомним, желто-синие в прошлом сезоне заняли четвертое место в турнире.

Post Author: ng