Артем Сухарев – «За сезон ставлю твердую пятерку!»

Сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» вернется из отпуска 22 июля, после чего игроки в течение недели будут проходить углубленный медосмотр. Первая тренировка намечена на 29 июля, об этом рассказал директор клуба Артем Сухарев. По его словам, предсезонные сборы «Новая генерация» планирует провести в Сыктывкаре, вместе с основой подготовку начнет и дублирующий состав.

«За минувший год нам удалось создать боеспособный коллектив. Наша молодая команда не только выполнила задачу-минимум на сезон и пробилась в плей-офф, но и стала автором самой громкой сенсации в отечественном мини-футболе – как и пять лет назад мы сумели выбить в первой стадии плей-офф действующего чемпиона страны, это югорский клуб «Газпром-ЮГРА». Поэтому за минувший сезон я ставлю команде твердую пятерку. По итогам розыгрыша плей-офф мы стали четвертой командой в России, и сейчас сразу по нескольким нашим игрокам есть предложения от клубов Суперлиги. Но, пока никакой конкретики и договоренностей нет. В наш состав вернулся из аренды в «Синаре» вратарь Александр Кригер. Закончился срок аренды и у Максима Емельянова, он вернулся в Тюмень. Впрочем, не исключаю, что и в следующем сезоне мы увидим его в футболке «Генерации». Если продлить соглашение с ним не получится, то на его позицию, возможно, будем искать игрока на стороне. Главный вектор комплектования состава – только свои воспитанники – будет сохранен», — заявил Артем Сухарев.

В минувшем сезоне «Новая генерация» по итогам регулярного чемпионата стала восьмой, что позволило ей принять участие в серии плей-офф, где команда Вадима Яшина дошла до полуфинала. Уступив московскому «КПРФ», желто-синие боролись с самарским «Динамо» за бронзовые медали чемпионата России среди клубов Суперлиги. Счет этой серии 3:1 в пользу бело-голубых. Таким образом, «Новая генерация» заняла в турнире четвертое место и повторила свое лучшее достижение пятилетней давности.

Post Author: ng