Пресс-конференция

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо-Самара»

— Эмоции потрясающие! Какие могут быть эмоции?! Команде ещё года нет, по большому счету, 9 июля собрались ребята, и завоевали бронзу. Хотелось бы поблагодарить болельщиков наших, самарских болельщиков, болельщиков наших самых родных и близких, которые переживали весь этот сезон, страдали вместе с нами. Огромная им благодарность. Второе — конечно же, руководству нашему большое спасибо за то, что есть у нас такие руководители, которые любят мини-футбол. И не просто любят. Они фанаты этого вида спорта, которые вкладывают свои деньги, свою душу. Сегодня ребята сделали этот большой подарок и для них, и для президента клуба, и для исполнительного директора, для каждого, кто причастен к нашему клубу. Я хотел бы поблагодарить каждого работника нашего клуба, потому что мы являемся всё-таки обслуживающим персоналом для ребят. Мы создаём им условия для того, чтобы они не испытывали каких-то трудностей в работе, мы помогаем им. У нас очень большой коллектив в нашем клубе, и всем, кто этот сезон работал, кто занимался выездами, кто занимался билетами — это и девчонки у нас работают, Наталья и Анастасия, и медицинский штаб — очень большая благодарность врачу команды и массажисту, которые сделали тоже все для того, чтобы ребята быстро восстанавливались после нагрузок, после травм, тренерскому составу большое спасибо, администратору нашему большое спасибо, потому что он тоже очень большой объем работы проделал в этом сезоне. Каждому кто поддерживал нас и работал в нашем клубе — всем спасибо! У нас очень положительные эмоции, сейчас они захлёстывают, конечно же. Медаль есть медаль. Многие ребята не имели этих медалей до этого момента. Я очень рад за них. Надеюсь, не последняя медаль.
Максим Смирнов, игрок МФК «Динамо-Самара»
—  Я испытываю, на самом деле, усталость сейчас. Эмоций столько отдали. Это самый тяжёлый сезон в нашей карьере, самый заслуженный. Из нас, практически, никто не добирался до медалей. Сейчас отойдем чуть-чуть, отдохнем и уже будем чувствовать этот вкус победы. Соперника хочется поздравить, «Генерация» действительно молодцы! Несмотря на столь юный возраст игроков, команда показала характер не только нам, но и старожилам Суперлиги. Хочется в дальнейшем чтобы росла команда, пожелать удачи.
Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»
— Конечно, обидно, что проиграли. Смысла сейчас об этом говорить не вижу. Можно просто подвести итоги сезона. Сезон получился для нас очень хороший. Получилось создать коллектив, коллектив единомышленников, которые вместе работали, вместе проводили время, вместе добивались результатов, вместе росли как команда. То, что мы в итоге оказались в четверке лучших команд Суперлиги, наверно, уже неплохо. Конечно, хотелось бы большего, но надо объективно смотреть на вещи. Уже то, что мы здесь — замечательно! Даже это и не планировали. А сейчас, самое главное, всем хорошо отдохнуть, набраться сил, и в следующем сезоне, не сбавляя обороты, продолжить развитие команды, становление команды, чтобы этот результат не остался каким-то ярким взлетом для этих ребят. И, конечно же, огромное спасибо нашим болельщикам за поддержку в течении всего сезона и серии плей-офф!

Фото — Ярослав Попов и Ульяна Ивакина

Post Author: ng