«Новая генерация» — четвертая в Суперлиге по итогам сезона

1 июня в Сыктывкаре завершился чемпионат России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Когда в матче между «Новой генерацией» и самарским «Динамо» был перерыв, в Тюмени уже чествовали нового чемпиона страны – МФК «Тюмень». А значит, не разыгранным оставалось лишь третье место на пьедестале. Молодая команда Вадима Яшина из последних сил сопротивлялась матерым волжанам, но в концовке опыт взял свое.

В столицу Коми серия за бронзовые медали чемпионата России по мини-футболу переехала при счете 2:0 в пользу бело-голубых. 31 мая «Генерация» обыграла оппонента 3:1 и вплотную приблизилась к нему, для возвращения в Самару на пятый поединок оставался всего один шаг.

Первый тайм отчетного поединка выдался богатым на события. К его экватору команды уже успели по два раза поразить ворота друг друга. Причем, динамовцы вели 2:0, но упустили преимущество, забив в свои и пропустив от Ивана Суворова. И все же, Павел Симаков не позволил соперникам уйти на перерыв при равном счете – на 16 минуте он вывел волжан вперед.

Начало второго тайма осталось за «Генерацией». Два супер момента имели подопечные Вадима Яшина и чудом не сравняли счет. Подвела реализация…

Отсидевшись в защите, гости совершили вылазку к чужим воротам на 38 минуте и в зале воцарилось гробовое молчание – это Владимир Саносян вновь вывел свою команду вперед на два мяча. За три минуты до сирены Алексей Лялин, казалось бы, уже «похоронил» «Генерацию», 2:5… Но, не тут-то было! Почти сразу же Кирилл Шишов сумел отквитать один мяч. А через две минуты Александр Семуков с пенальти сократил отставание до минимума, 4:5. В спорткомплексе запахло, как минимум, дополнительным временем!

Кстати, о времени. Уставшие динамовцы то и дело останавливали игру, ссылаясь на мокрый пол – то вратарь упадет, то полевой. В роли полотера со шваброй попробовал себя даже персонал клуба с берегов Волги. Сыктывкарские болельщики по достоинству оценили маленькие спортивные хитрости бело-голубых и сполна наградили тех художественным и не очень свистом!

За минуту с лишним до конца матча шестой мяч в ворота «Генерации» отправил Андрей Заболонков. Празднуя взятие ворот, игрок пытался кулаком пробить паркет, бил себя в грудь подобно Кинг-Конгу. В общем, бесновался как мог, одноклубники пытались успокоить эмоционального футболиста всеми способами.

На последней минуте «Генерация» вновь насела на ворота соперника, сыктывкарцы бились до последнего. Но, забить больше не смогли. «Динамо Самара» выиграла 6:4 и завоевала бронзу Суперлиги сезона 2018-19 годов. Награждение команды состоялось сразу после игры, медали вручались в гробовой тишине – волжане своим поведением не снискали уважения у требовательной и разбирающейся в мини-футболе столичной публики!

Зато перед этим болельщики желто-синих несколько минут громко благодарили свою команду за сезон и за те эмоции, которые футболисты подарили сыктывкарцам.

«Новая генерация» во второй раз в своей истории сумела занять четвертое место по итогам чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Желто-синие стали авторами самой громкой сенсации чемпионата – именно команда Вадима Яшина сумела выбить из борьбы за медали действующего чемпиона страны, обладателя Кубка России и победителя регулярного чемпионата 2018-19 годов. Речь о югорской «Газпром-ЮГРЕ».

Post Author: ng