Пресс-конференция

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо Самара»

— Такой живой матч, очень много эмоций. Никто не говорил, что будет легко. Мы понимали, что в Сыктывкаре очень яростные болельщики, которые всегда поддерживают свою команду. Сегодня они, наверно, в большей степени помогли своим ребятам. Сегодня много было моментов и у нас, и у «Новой генерации». «Новая генерация» сегодня преуспела в реализации. Мы, конечно же, нет, забив один гол всего лишь. Здесь и вратарь «Новой генерации» сыграл здорово. Мало того, что он сыграл в воротах хорошо, он ещё и гол забил. Конечно же, это большая помощь. А так, серия продолжается. Ничего страшного не произошло. Будем настраиваться на завтрашнюю игру.
Иван Крылов, игрок МФК «Динамо Самара»
— Мы сразу понимали, что здесь не будет легко играться. Команда соперника видно, что хорошо использует свои сильные стороны, хорошо использует наши слабые стороны. Будем стараться завтра. В любом случае, завтра ещё одна игра. Нужно в любом случае брать здесь победу и не допускать того, чтобы возвращаться обратно в Самару.
Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»
— Я согласен с Максимом насчёт болельщиков. Нас весь сезон очень здорово поддерживали. А то, что сейчас происходит в плей-офф — это фантастика. Матчи с «Газпромом», с «КПРФ», сегодня, когда ребята выходят на представление, кричат фамилии, каждое действие приветствуется громогласно с нашей стороны, какое-то давление на соперника оказывается, на судей. Это очень здорово и очень сильно нам помогает. Сегодняшняя победа — это победа и болельщиков в том числе! Мы сделали большое дело сегодня, но это только часть того, что мы хотим сделать, будем стараться сделать. Конечно, завтра вторая игра. Так же, как и соперник, мы постараемся победить.
Кирилл Шишов, игрок ФК «Новая генерация»
— Прежде всего, я хотел бы поблагодарить команду свою, болельщиков, тренерский штаб, руководство за сегодняшний матч. Та атмосфера, которая сегодня была, наверно, нам не хватало именно этого в выездных матчах против «Динамо». Иногда у нас в последних играх не хватало где-то эмоций, не могли достать из себя. Но, сегодня при такой поддержке ребята сами все бегут, глаза горят. Очень приятно, что сегодня выиграли, но, как уже повторяли, серия продолжается, и будем готовиться к завтрашней игре.

Post Author: ng