«Генерация» продолжает борьбу за бронзу Суперлиги

31 мая в столице Коми состоялась третья игра серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, в которой «Новая генерация» и самарское «Динамо» ведут борьбу за бронзовые медали турнира. Поражение означало для команды Вадима Яшина завершение сезона. Гости имели право на ошибку, и они им воспользовались.

Ставшее уже традиционным в этом плей-офф представление команды «Новая генерация», когда судья-информатор Антон Завальный произносит имя игрока, а все болельщики дружно его фамилию, прибавило сил и настроя игрокам Вадима Яшина. После того, как болельщики вместе с Антоном Завальным исполнили гимн России, началась битва за медали Суперлиги.

Не смог помочь своей команде на паркете Максим Емельянов, игрок желто-синих отбывал дисквалификацию за три желтых карточки. Зато вернулся в строй основной вратарь Кирилл Щурок, которому вновь суждено было стать одним из героев встречи.

Поначалу опаснее смотрелись атаки гостей, и лишь мастерство голкипера желто-синих и самоотверженная игра в защите хозяев паркета не позволили динамовцам открыть счет. Ближе к середине первой половины встречи по-настоящему пришлось вступать в игру и стражу ворот бело-голубых Родиону Залалетдинову. Чудом игроки «Генерации» не забили еще до 20 минуты поединка.

Первый гол случился на 23 минуте – Дмитрий Леготин со штрафного открыл счет! Удержать преимущество до перерыва, к сожалению, не удалось. Под занавес тайма капитан гостей Владимир Гончаров восстановил равновесие.

В перерыве матча состоялось награждение лучших мини-футбольных команд столицы Коми, получили индивидуальные награды и футболисты. В торжественной церемонии принял участие мэр Сыктывкара Валерий Козлов. Вместе с исполнительным директором Федерации футбола Коми Артемом Сухаревым они вручали заслуженные кубки, грамоты и медали.

Равный счет в поединке держался вплоть до 38 минуты, когда сыктывкарцам удалась образцовая контратака. Ни одного лишнего движения, передачи в касание и гол-красавец забивает Михаил Москалёв!

А через минуту очередной шедевр сотворил вратарь «Генерации» Кирилл Щурок. Он не только начал голевую комбинацию своей команды, но и сам же ее и завершил точным ударом, 3:1! В концовке матча вратарь хозяев дважды сохранил ворота в неприкосновенности при пробитии соперниками дабл-пенальти за фолы сверх лимита. Судьи вновь «неровно дышали» к футболистам из Сыктывкара, порой незаслуженно «награждая» их фолами. Динамовцы, при этом, порой оставались безнаказанными, как в моменте на 41 минуте, когда болельщики требовали пенальти за попадание мяча в руку игрока Самары. Практически, в аналогичном эпизоде второй игры арбитры без тени сомнения показали на точку.

Впрочем, несмотря ни на что «Новая генерация» одержала победу в важнейшем поединке за бронзу Суперлиги. Динамовцам по-прежнему остается один шаг до пьедестала, но дружина Вадима Яшина уже дышит в спину сопернику. Счет в серии 2:1 в пользу волжан. Четвертый матч вновь в Сыктывкаре, 1 июня в 16:00.

Post Author: ng