Артём Елькин: «Хочется продолжить борьбу за бронзу»

31 мая и, если потребуется, 1 июня в Сыктывкаре состоятся матчи серии за бронзовые медали чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная «Новая генерация» примет самарское «Динамо». Волжане ведут в серии до трех побед со счетом 2:0, команда Максима Горбунова находится в шаге от медалей чемпионата России. Чтобы впервые в своей истории подняться на третью ступень пьедестала «Новой генерации» необходимо одержать три победы подряд. Накануне важнейшей встречи с бело-голубыми на вопросы пресс-службы клуба ответил игрок желто-синих Артём Елькин.

 — Артём, чего все-таки не хватило на выезде, чтобы «зацепить» один, а может и оба матча с Самарой?

— Не хватило, прежде всего, реализации. В обоих матчах вели 1:0 и могли развивать преимущество, но не получалось в завершении.

— Поделись, пожалуйста, ожиданиями от третьей игры с «Динамо»?

— Для нас теперь каждая игра – решающая. Поэтому очень хочется выиграть и продолжить борьбу за бронзу чемпионата.

— Соперник, в отличие от «Генерации», имеет право на ошибку, даже на две. Как в этой ситуации нашей команде не «перегореть», ведь играть нужно только на победу?

— Права на ошибку у нас, действительно, нет. Все это понимают в команде. Но, это и должно нас, наоборот, еще больше разозлить.

Напомним, оба поединка в Самаре получились относительно результативными. Первую игру динамовцы выиграли 6:2, вторую 5:4. В тех матчах по-настоящему дебютировал в плей-офф второй вратарь «Генерации» Глеб Петров, основной страж ворот команды Кирилл Щурок был удален еще в первом тайме первой встречи за игру руками вне штрафной. Удаление означало автоматическую дисквалификацию на один матч. В играх на домашнем паркете Кирилл Щурок уже вернется в строй.

Итак, начало матча 31 мая – в 19:00. Если потребуется четвертая игра, она состоится 1 июня и начнется в 16:00. В случае счета 2:2  в серии пятый поединок пройдет в Самаре, у волжан есть преимущество своей площадки из-за более высокой позиции в регулярном чемпионате.

Post Author: ng