Самара вышла вперед

С поражения стартовала сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» в серии за бронзовые награды чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. 27 мая в Самаре местные динамовцы обыграли желто-синих со счетом 6:2. Вдобавок ко всему сыктывкарцы лишились основного вратаря – Кирилл Щурок схлопотал удаление и должен будет пропустить второй матч команд.

Начиналось все для дружины Вадима Яшина вполне комфортно. На третьей минуте «Генерация» повела 1:0, забил Александр Семуков. Правда, почти через минуту хозяева отыгрались. Гости продолжили играть активно, и у ворот Родиона Залалетдинова было еще как минимум два опасных момента. Так, в одной из атак Михаил Москалёв сумел пробить прицельно, но игрок «Динамо» выбил мяч почти с линии ворот.

Дальше все пошло по неблагоприятному для «Генерации» сценарию. Сначала динамовцы вышли вперед, забив в какой-то степени курьезный гол на 12 минуте после розыгрыша штрафного, 2:1. Затем был удален вратарь «Генерации» Кирилл Щурок за игру руками вне штрафной. Он спас команду от третьего гола, но ценой удаления и пропуска второго поединка. На смену Кириллу вышел Глеб Петров, которому вместе с тремя полевыми игроками предстояло держать оборону две минуты в меньшинстве. И сыктывкарцы выстояли! Аккурат перед свистком на перерыв желто-синие могли сравнять счет, но в очередной раз Самару спас ее голкипер.

Второй тайм сыктывкарцы начали активно, прессинговали соперника, старались при первой возможности бить по воротам «Динамо». Реальнейший шанс восстановить равновесие в счете предоставился на 33 минуте – чуть закопошились с мячом гости, а в ответной атаке хозяева своим шансом воспользовались, 3:1.

Активный Максим Емельянов на 36 минуте «обокрал» соперника на его половине и вновь сократил отставание до одного точного удара, 3:2. Но, следующую пятиминутку подшефные Вадима Яшина провалили – три пропущенных мяча и на табло уже 6:2. Отыграть такое отставание уже не удалось. Бело-голубые выиграли первый матч за бронзу Суперлиги и повели в серии до трех побед 1:0.

«Поздравляю соперника с победой. Об игре нашей команды скажу, что моментами мы выглядели сегодня на площадке неплохо. Но то количество ошибок, «привозов», которые мы совершаем вот уже четвёртый матч после серии с «Газпром-Югрой», не позволяет нашей команде оставаться в игре и рассчитывать на победы. Если мы сможем что-то к завтрашнему дню поправить в этом плане, сыграть надёжнее, то шансы на хороший результат у нас появятся. Ещё ничего для нас не потеряно – это только первая игра серии», — рассказал после матча главный тренер «Генерации» Вадим Яшин.

«В начале первого тайма наша команда владела преимуществом, постоянно «напрягали» вратаря соперника. Затем пропустив второй гол, надломились. А во второй половине встречи реализация у соперника была на высоте. Мы же ничего атакующей игре «Динамо Самара» противопоставить не смогли. Завтра постараемся исключить из своей игры ошибки, «привозы» и постараемся показать качественный футбол», — отметил вратарь «Генерации» Кирилл Щурок.

Вторая игра состоится во вторник, 28 мая. Начало в 17:00. Домашние поединки сыктывкарцы проведут 31 мая и 1 июня (если потребуется).

Post Author: ng