«Генерация» дает бой Самаре

С минимальным счетом 5:4 бело-голубые волжане обыграли во втором матче за бронзовые медали чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги сыктывкарскую «Новую генерацию» и вышли вперед 2:0 в серии до трех побед. Напомним, желто-синие играли без основного вратаря Кирилла Щурка, который схлопотал удаление накануне и вынужден был пропускать игру из-за дисквалификации. Ворота защищал Глеб Петров. Забегая вперед скажем, что 21-летний страж ворот «Генерации» действовал вполне уверенно для дебютанта плей-офф и несколько раз спас команду.

Счет на 10 минуте матча открыли подшефные Вадима Яшина. Это Виктор Сосковец разобрался со своим опекуном и неотразимо пробил в нижний угол ворот динамовцев. Сравнять счет хозяевам удалось с пенальти. Мяч после прострела попал в руку игроку «Генерации», арбитры дружно назначили шестиметровый. Забитый мяч воодушевил бело-голубых и они провели еще несколько опасных атак, но завершались они неудачно для них. Как и накануне судьи с первых минут принялись щедро «награждать» сыктывкарцев фолами. Грубость динамовцев зачастую сходила им с рук. Так, в середине тайма в сольный проход устремился Даниил Новик, его откровенно держали за футболку, но арбитры это замечать не стали. Чуть позже Алексей Лялин все-таки получил вполне заслуженную желтую карточку за аналогичный фол. Между тем, динамовцы продолжали в каждом проигранном единоборстве видеть нарушение правил и умоляли судей дать свисток, но те кокетливо отказывались это делать. До поры до времени.

За пять минут до сирены хозяева вышли вперед, но на перерыв команды ушли при равном счете – за Сыктывкар забил Иван Суворов. После перерыва вновь первыми забили желто-синие – Даниил Новик подкараулил отскок на пятачке ворот, защищаемых Родионом Залалетдиновым. Обозленные бело-голубые тут же дважды грязно играют против игроков «Генерации», на паркете оказались сразу два футболиста из столицы Коми. Вопреки здравому смысле арбитры не углядели в эпизоде не только желтую карточку грубиянам, но и фол. Зато в следующем моменте безобидное падение игрока «Динамо» судьи расценили как фол…

На 29 минуте хозяева смогли сравнять счет. После взятия ворот вновь в центре внимания оказались арбитры. В центре поля хозяева откровенно «срубили» Ивана Суворова, нарушение осталось незамеченным. Игрок побежал к бровке интересоваться, почему не прозвучал свисток. В ответ он получил желтую карточку за разговоры. К слову, игрок «Динамо Самара» Андрей Заболонков оба игровых дня закатывал судьям истерики, но те выслушивали их со смирением покорной жены и терпели…

На 31 минуте вновь вперед в счете вышли динамовцы, но уже через минуту Александр Семуков восстановил равновесие. 17 номер «Генерации» подкараулил рикошет после дальнего удара.

Концовка поединка ознаменовалась конфетти из желтых карточек игрокам «Генерации» — «горчичники» в безобидных ситуациях получили Михаил Москалёв и Виктор Сосковец, арбитры были настроены решительно в отношении гостей.

Победный мяч бело-голубые волжане забили за 14 минут до сирены. Несмотря на негативный багаж из пяти фолов, «Генерация» концовку матча провела активно. В концовке, играя с пятым полевым, сыктывкарцы едва не сравняли счет. Чуть-чуть не повезло. Третий матч серии пройдет в Сыктывкаре 31 мая. Если потребуется четвертый поединок, то он состоится 1 июня тоже в столице Коми.

Post Author: ng