Превью

Виктор Сосковец: «Прекрасный шанс»

27 и 28 мая в Самаре состоятся первые два матча серии за бронзовые медали чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местные динамовцы сыграют с сыктывкарской «Новой генерацией». Серия продлится до трех побед одной из команд. Перед вылетом в Самару на вопросы пресс-службы желто-синих ответил один из самых опытных в команде – Виктор Сосковец.

 — Виктор, команда вновь начинает серию двумя матчами на выезде. В «регулярке» в Самаре в этом сезоне мы не проигрывали, АМФР даже отметила вас в своей предматчевой аналитике — оба раза вы сравнивали счет. Как нужно настроиться, подойти к этим играм, чтобы и традицию добрую не нарушить и волну поймать, на гребне которой мы обыграли «Газпром» в четвертьфинале?

 — Хорошо помню встречи в Самаре. Тяжелые игры, то был регулярный чемпионат … И, пройдя до полуфинала (хоть и уступив там) динамовцы явно настроены серьёзно. Конец сезона, прекрасный шанс как для нас, так и для них. О настрое говорить не стоит, он у нас и так всегда запредельный. Главное – не перегореть, и не дарить легких голов.

 — Вы один из немногих, кто и пять лет назад был в составе команды, игравшей в полуфинале и серии за бронзу. Толком тогда поиграть не удалось, зато сейчас времени игрового намного больше. Тем не менее, какой-никакой опыт есть и что он сейчас подсказывает?

 — Опыт подсказывает: не думать об этом, как о чуде! И с таким же настроем (только на победу) выходить и показывать это в каждом эпизоде.

 — И мы, и соперник не раз в этом плей-офф проявляли и волю к победе, и характер. Эти же компоненты и станут определяющими в серии за бронзу?

 — Безусловно. Поэтому, кроме характера и воли к победе, физическое состояние сыграет свою роль.

Начало первой игры «Динамо Самара» — «Новая генерация» в 18:00. 28 мая стартовый свисток арбитра прозвучит в 17:00.

Следующие два поединка запланированы в Сыктывкаре на 31 мая и 1 июня (в том случае, если обладатель бронзы не определится ранее). Что касается истории встреч «Новой генерации» и команды «Динамо Самара», то она насчитывает пока всего четыре поединка. Все они состоялись в этом сезоне. Дважды побеждали бело-голубые, дважды матчи заканчивались вничью. К слову, оба эти поединка состоялись в Самаре.

Гораздо чаще пересекались турнирные пути наставников команд – Вадима Яшина (Новая генерация) и Максима Горбунова («Динамо Самара»). И здесь перевес в одну победу у главного тренера желто-синих, сообщает АМФР: пять против четырех при двух ничьих. Лучшие бомбардиры противостояния – Александр Семуков («Генерация», четыре мяча) и Владимир Саносян («Динамо Самара», три мяча).

Post Author: ng