«Генерация» сыграет за бронзу Суперлиги с самарским «Динамо»

Сегодня, 21 мая, завершилась полуфинальная серия плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Тюменью» и самарским «Динамо». Для болельщиков сыктывкарской «Новой генерации» она была интересна тем, что там определялся соперник команды Вадима Яшина в споре за бронзовые медали чемпионата России. Проиграв серию «Тюмени» со счетом 1:3, команда «Динамо Самара» будет играть против желто-синих за третье место.

«Нам предстоят тяжелейшие матчи с очень мотивированным соперником. Несмотря на то, что динамовцы – дебютанты Суперлиги, там есть очень опытные игроки, поигравшие в элитном дивизионе отечественного мини-футбола. И мы и «Динамо» обладаем определенным игровым стилем, от которого не отступали по ходу сезона. Уверен, что серия за третье место станет противостоянием тренерских концепций Вадима Яшина и Максима Горбунова. Оба клуба совершили сенсационные победы в четвертьфиналах: мы выбили победителя «регулярки» и действующего чемпиона «Газпром-ЮГРУ», волжане одолели третью команду регулярного чемпионата «Синару» из Екатеринбурга, уступая по ходу серии 0:2», — отметил директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

В этом сезоне в рамках регулярного чемпионата команды провели четыре поединка. Обе встречи в Самаре завершились вничью, а вот дома сыктывкарцы дважды уступили команде Максима Горбунова. Впрочем, к тому моменту «Генерация» уже обеспечила себе участие в плей-офф и планомерно готовилась к играм на выбывание.

Благодаря тому, что «Динамо Самара» в «регулярке» заняла шестое место, а это выше, чем у «Генерации», именно самарцы будут иметь преимущество своей площадки в серии за бронзу Суперлиги. Первые два матча желто-синие проведут на выезде 27-28 мая, и пятая игра, если потребуется, тоже состоится на площадке волжан 4 июня. В столице Коми команды сыграют 31 мая и 1 июня.

После изнурительной серии с «коммунистами» за выход в финал игроки «Генерации» получили несколько выходных. Подготовка к матчам за бронзу начнется в среду 22 мая, футболистов ждет занятие в тренажерном зале.

Post Author: ng