Кирилл Шишов: «Будем отталкиваться от своей игры»

15-16 мая в подмосковном Климовске стартует полуфинальная серия плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местный «КПРФ», вторая команда регулярного чемпионата, будет принимать творца главной сенсации матчей на выбывание – сыктывкарскую «Новую генерацию». Напомним, подшефные Вадима Яшина на стадии четвертьфинала выбили из борьбы за медали чемпионата России победителя «регулярки» югорскую «Газпром-ЮГРУ». Проиграв серию 1:3, югорчане сложили полномочия чемпионов России. Перед вылетом в Москву на вопросы пресс-службы клуба ответил игрок «Генерации» Кирилл Шишов.

— Команда едет в Климовск на невероятном эмоциональном подъёме после побед над Югорском. Можно ли сказать, что «Генерация» уже прыгнула выше головы или мы находимся в прыжке и стадия полета продолжается?

— Наверно, до игр с «Газпром-ЮГРОЙ» многие считали, что это невозможно, но запредельный настрой команды, поддержка болельщиков, и желание позволило нам пройти в полуфинал. Почему бы и дальше не продолжать творить историю?!

— На кону, практически, медали чемпионата. Давит это как-то или парни полностью раскрепощены?

— Понимаем, что до финала остался один шаг, но очень трудный. Я бы не сказал, что сильно давит на нас этот фактор, но расслабляться мы точно не собираемся.

— Видел ли матчи коммунистов в плей-офф? Что скажешь об этой команде?

— Наш соперник на данный момент – одна из лучших команд в стране. Долго можно перечислять их сильные качества, но отталкиваться мы будем только от своей игры.

Итак, стартовые два поединка полуфинала «КПРФ» — «Новая генерация» состоятся в Климовске 15-16 мая. Начало поединков в 19:30. Специально для своих болельщиков клуб «Новая генерация» решил организовать импровизированную фан-зону в стенах своей домашней арены. В день выездных матчей она начнет работу с 19:00. В зале будет установлен большой экран, вход, разумеется, свободный. Партнеры акции — Министерство физической культуры и спорта Республики Коми, федерация футбола Республики Коми, компания «Музмир», информационное агенство «БНК».

«Фан-зоны в Сыктывкаре показали свою востребованность в прошлом году, когда тысячи горожан приходили на просмотр матчей сборной России на чемпионате мира по футболу. Для «Новой Генерации», для Коми в целом, полуфинал Суперлиги страны – это тоже яркое событие, так что мы приглашаем всех в спорткомплекс. Давайте вместе поболеем за родную команду. Парни почувствуют вашу поддержку даже на расстоянии. Пусть команда и играет на выезде, но мы можем показать всей стране, как болеют в Сыктывкаре. Приходите с атрибутикой, будто эти игры на домашней площадке. Ждем всех!», — заявил в интервью «БНК» директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

Третья и, очень хотелось бы, четвертная игры серии плей-офф с «КПРФ» пройдут в Сыктывкаре 19-20 апреля. Серия — до трех побед, если потребуется пятый поединок, то он состоится на домашней арене «коммунистов».

Фото – ФК «Новая генерация», СК «КПРФ»

Post Author: ng