«Новая генерация» сенсационно вышла в полуфинал чемпионата России по мини-футболу

«По поводу повторения успеха отвечу просто – я верю в нашу команду!», — сказал в превью к домашним матчам серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу против чемпиона страны югорской «Газпром-ЮГРЫ» вратарь «Новой генерации» Кирилл Щурок. А повторение успеха – это сенсационная победа в мае 2014 года над тогдашним чемпионом – подмосковным «Динамо». Спустя пять история повторилась! Вновь «Генерация» выбивает чемпиона из гонки за медали и еврокубки, а сама выходит в полуфинал чемпионата страны! Счет в серии до трех побед – 3:1 в пользу команды Вадима Яшина.

8  мая в Сыктывкаре состоялась, пожалуй, главная на сегодня сенсация в отечественном мини-футболе образца сезона 2018-19 годов. Ведя в серии 2:1 сыктывкарцы на жилах и характере вытащили и четвертый матч, победив в основное время югорчан 4:2! Разумеется, очень большой вклад в эту победу внесли и болельщики команды. Трибуны спорткомплекса «Орбита» были заполнены, зрители стояли в проходах, на лестнице, везде, где только можно. Сыктывкарская торсида гнала команду вперед, поддерживала в трудную минуту и игроки не могли не ответить взаимностью, то бишь голами и красивой, самоотверженной игрой!

Иван Суворов открыл счет на девятой минуте. Он очень хотел забить в этом плей-офф на домашней арене. Но каждый раз не хватало каких-то миллиметров. И вот он, счастливый миг, настал в четвертой игре! 1:0, «Генерация» выиграла первый тайм и еще на 25 минут игрового времени стала ближе к полуфиналу. Обозленные югорчане под занавес тайма стали действовать грязновато, провоцируя молодых сыктывкарцев на ответные нервы и грубость. Хозяева держались. Уже от безысходности «зацепить» хоть кого-то в игровое время, после свистка на перерыв бразилец Кайо со всей силы пнул мячом в Александра Семукова. Завязалась мини-потасовка. Это плей-офф, здесь по-другому нельзя. Один за всех и все за одного! Грубиян был наказан красной карточкой, на паркете ему больше не суждено было появиться в этом сезоне.

39 минута матча. Обмен шестиметровыми. Нандо бьет точно, Дмитрий Леготин вновь выводит «Генерацию» вперед на один забитый мяч. Все висело на волоске вплоть до 45 минуты, когда дышать болельщикам желто-синих стало полегче. Это Максим Емельянов замкнул пас и сделал счет 4:2!

А гости тем временем никак не могли пробить стену Кирилла Щурка. После очередного суперспасения легионер «Газпрома» Хуан Эмилио обратился к трибунам – «Ну как?! Каааак ему еще забить?!». Никак, Хуан Эмилио! Смиритесь с этим!

А видели бы вы глаза «столба» югорчан Андрея Афанасьева – еще в первом тайме он трижды подряд бил в упор и все три раза на пути мяча вставал Кирилл Щурок! Таких растерянных глаз одного из сильнейших «столбов» страны давно не видала Суперлига! Браво, Щурок! Как верно подметил один из болельщиков «Генерации» — это был день Щурка!

За пять минут до сирены гости идут ва-банк, игра в пять полевых. Но, куда там. Практически, идеально отработав в этом игровом элементе, «четыре на пять», «Новая генерация» сотворила сенсацию российского масштаба! Восьмая команда регулярного чемпионата, составленная из местных воспитанников и взятого в аренду из Тюмени Максима Емельянова, выбивает из гонки за чемпионство богатейший клуб страны. 4:2 в матче, 3:1 в серии.

Впереди – полуфинал чемпионата России. Соперник дружины Вадима Яшина – московский «КПРФ». Первые два матча – на выезде, затем игры дома. Состоятся они 19-20 мая!

Post Author: ng