«Генерация» побеждает чемпиона на домашнем паркете

Пятый удар серии послематчевых пенальти у югорчан. К точке подходит лучший снайпер гостей Иван Чишкала. Трибуны скандируют фамилию вратаря «Генерации»  – «Щурок! Щурок! Щурок!». И Кирилл отбивает удар соперника. Публика в экстазе, но радоваться рано. Теперь должен забивать игрок «Генерации» Александр Семуков. Он уже отличился в матче, сравняв счет в концовке второго тайма. И вот он – момент истины. Разбег, удар – мяч в сетке, трибуны беснуются, звучит финальная сирена.

7 мая в столице Коми состоялась третья игра четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Сыктывкарская «Новая генерация» принимала действующего чемпиона России, победителя регулярного чемпионата – югорскую «Газпром-ЮГРУ». Первые два матча серии состоялись в Югорске и там команды обменялись победами. На очереди – два поединка на домашней арене желто-синих.

Третий матч получился богатым на острые моменты, но не на голы. Команды отличились всего по разу, причем сделали это после перерыва. Уже знакомый нам Иван Чишкала дальним ударом открыл счет на 36 минуте. За восемь минут до окончания второго тайма мяч в сетку после дальнего удара подправил Александр Семуков, 1:1. Во втором тайме хозяева поля обрушили на владения чемпиона шквал атак, но больше забить не смогли. Основное время матча закончилось вничью.

Отметим, что по ходу второго тайма легионеры гостей заметно нервничали. Сначала Хуан Эмилио пробил брешь в обшивке стены спорткомплекса, за что получил желтую карточку. Его пытался успокоить бразилец Кайо, и ему тоже досталась пара ласковых. Затем схлестнулись языками на скамейке запасных ветеран «Газпром-ЮГРЫ» Владислав Шаяхметов и еще один бразилец Катата.

Фолы, заработанные командами, сохранились и на дополнительное время югорчане ушли, имея пять нарушений в пассиве, сыктывкарцы – с четырьмя фолами. В столь равной игре все мог решить один свисток арбитра. И так чуть было не произошло под занавес первого овертайма. Судьи дали желто-синим шестой фол, дабл-пенальти пошел исполнять Владислав Шаяхметов. Но, пробить стену Кирилла Щурка ему не удалось. Второй овертайм так же прошел без забитых мячей. Все решилось в спортивной лотерее – серии пенальти.

Били шестиметровые футболисты в счастливые для «Генерации» ворота – в те самые, что и в серии пенальти пятилетней давности против чемпиона России подмосковного «Динамо». Кайо, Дмитрий Леготин, Нандо, Михаил Москалёв – все бьют без промаха. Владислав Шаяхметов попадает в штангу. Кирилл Шишов – в перекладину. Счет вновь равный. К мячу подходит Хуан Эмилио, та самая гроза обшивок спортсооружений… И он точен. Капитан «Генерации» Виктор Прокушев отвечает своим разящим выстрелом. И вот – пятый удар серии… Что было дальше, вы уже знаете.

 «Новая генерация» становится настоящим генератором сенсаций нынешнего плей-офф. Вторая победа над фаворитом всего сезона, и теперь уже дружина Вадима Яшина в одном шаге от выхода в полуфинал турнира. Ровно пять лет назад Сыктывкар был в четверке лучших мини-футбольных клубов России. Надо повторить!

Четвертая игра серии состоится в Сыктывкаре 8 мая, начало в 19:00. Клуб приготовил сюрприз для болельщиков и призывает всех подходить пораньше – с 17:30 возле спорткомплекса «Орбита» будет работать полевая кухня, в 18:00 – студия аквагрима.

Post Author: ng