Кирилл Щурок: «Верю в нашу команду!»

7-8 мая в Сыктывкаре состоятся матчи четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная «Новая генерация» сойдется в споре за путевку в полуфинал турнира с действующим чемпионом России и обладателем Кубка страны – югорской «Газпром-ЮГРОЙ». Счет в серии до трех побед равный, 1:1. Плей-офф стартовал в Югорске, там команды обменялись победами. Сначала выиграла «Генерация» 5:3, затем югорчане 4:1. Накануне третьей игры на вопросы пресс-службы желто-синих ответил вратарь команды Кирилл Щурок.

 — Кирилл, вся команда и ты лично стали авторами первой сенсации в плей-офф Суперлиги. Как можешь прокомментировать ту игру с Югорском?

 — Плей-офф – это большая возможность проявить себя, свои лучшие качества. И, когда каждый игрок в команде выходит с таким настроем, что он никому не уступит на любом участке поля, никого не будет бояться, то получается то, что получилось в первом матче в Югорске – мы заслуженно победили. Плюс – удалось дотерпеть в концовке в обороне, чего нам часто не хватало в регулярном чемпионате.

 — Серия переехала в Сыктывкар при счете 1-1, мало кто до плей-офф мог такое представить. Остались ли эмоции, удалось ли отойти от дороги — команда только 6 мая утром вернулась в столицу Коми?

 — Ничья в серии – тем интереснее и напряжённее будут игры в Сыктывкаре. Два дня в поезде, конечно, сказываются на состоянии, но, думаю, к играм успеем восстановиться физически и эмоционально. Всё-таки играем при родных трибунах.

— 7-8 мая уже вписаны в историю команды как дни Победы над Динамо. Веришь в то, что успех 2014 года по силам повторить? Как сам смотрел те матчи? Помнишь свои эмоции и ощущения?

 — Помню, да. Смотрел оба матча на трибуне, классные были ощущения! Не часто в жизни такое испытываешь. Охватывала гордость за всю команду и город. По поводу повторения успеха отвечу просто – я верю в нашу команду!

Напомним, ровно пять лет назад «Новая генерация» также играла на первой стадии плей-офф чемпионата России с действующим победителем турнира. Тогда это было подмосковное «Динамо». В Щелково команды по разу выиграли, в Сыктывкаре дважды сильнее становились хозяева арены. Третью встречу «Генерация» выиграла в дополнительное время, а четвертую – в серии пенальти.

Итак, матчи с «Газпром-ЮГРОЙ» состоятся 7-8 мая, начало игр в 19:00. Стоимость билета – 50 рублей, действуют сезонные абонементы. В перерыве третьей игры плей-офф клуб поощрит спортивного обозревателя Коми Алексея Карпова, который точно угадал исход второго поединка в Югорске. Отметим, что никто из участников конкурса прогнозов, объявленного «Новой генерацией» по случаю пятитысячного подписчика ее группы «Вконтакте», не угадал результаты двух стартовых поединков с «Газпром-ЮГРОЙ». На кону были клубная футболка и абонемент на следующий сезон.

Post Author: ng