«Генерация» начинает плей-офф с победы

3 мая в России стартовала стадия плей-офф чемпионата страны по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Одна из четвертьфинальных пар – «Газпром-ЮГРА» — «Новая генерация». Югорчане, напомним, стали победителями регулярного чемпионата, кроме того они действующие чемпионы России и обладатели Кубка страны. Сыктывкарцы завершили «регулярку» на восьмом месте. По регламенту турнира команда, которая расположилась выше в таблице, имеет в плей-офф преимущество своей площадки. Первые два матча Югорск проведет на домашней арене, затем два матча в столице Коми. Если потребуется пятая игра, то она вновь пройдет на арене «Газпром-ЮГРЫ». Серия продлится до трех побед.

В первом матче команды не стремились форсировать события, оба клуба действовали предельно аккуратно в защите. Первыми ошиблись хозяева, что позволило на 10 минуте Михаилу Москалёву открыть счет. Югорчанин Сергей Покотыло спустя шесть минут ответил своим точным ударом, 1:1. К тому времени гости уже имели в пассиве пять фолов, каждый следующий грозил дабл-пенальти. Но, подшефные Вадима Яшина играли максимально аккуратно и больше правил до перерыва не нарушали. А вот забить гостям в первом тайме удалось – Александр Семуков вывел желто-синих вперед, 1:2.

Хуан Эмилио в начале второго тайма восстановил статус-кво. Затем у ворот «Генерации» было еще несколько опасных моментов, выше всяких похвал действовал вратарь сыктывкарцев Кирилл Щурок. Гости в атаке оказались удачливее и Дмитрий Леготин оформил дубль за три минуты, 2:4.

Все тот же Хуан Эмилио подарил надежду своей команде, сократив отставание до минимума. Играть оставалось еще около 10 минут, две из которых сыктывкарцы провели в меньшинстве после удаления Кирилла Шишова. Сначала «Генерация» продержалась втроем против четверых соперников, а затем не позволила ничего сделать «газовикам» при игре «5 на 4». Более того, Дмитрий Леготин отправил мяч в пустые ворота хозяев, оформив тем самым хет-трик и поставив точку в матче. 3:5, «Новая генерация» побеждает и выходит вперед в серии с «Газпром-ЮГРОЙ» 1:0. Второй матч пройдет в Югорске 4 мая, начало игры в 13:00.

«Плей-офф — это отдельный турнир. Вся работа в сезоне — подготовка к этим решающим матчам. Мы проделали хорошую работу в чемпионате, наиграли молодежь, наиграли свой стиль игровой. Стиль очень активный, энергозатратный. И если соперник не включился, то ему будет очень сложно против нас работать. Да, нам не хватает еще технико-тактических действий от игроков, мастерства, но по желанию, по самоотдаче мы в сезоне прибавляли. И в конце эти два матча с Никелем показали, что мы уже — очень конкурентная команда, именно в плане самоотдачи, интенсивности. В чем нам нужно было прибавить по ходу чемпионата, так это в умении держать концентрацию. Очень много голов мы пропускали с нелепейших ситуаций: кто-то отвернулся, кто-то встал на прямые ноги на каком-нибудь стандарте. И эти голы чаще всего оказывались решающими в ситуации, когда счет мог повернуться как в одну, так и в другую сторону. Я очень рад, что сегодня у нас с концентрацией было более менее нормально, возможно соперник где-то не доработал в каких-то моментах, но тем не менее, я хочу отталкиваться от нашей игры и сказать ребятам огромное спасибо. Понятно, что это первая победа в серии до трех побед, да, она эмоциональна приятна, но ничего не решает. Для «Газпрома» это встряска, для нас — бонус, но серия только началась и все еще может обернуться как в одну, так и в другую сторону. Ждем завтрашнюю игру, настраиваемся точно также», — прокомментировал победу главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин.

«Хорошая игра, было забито много голов. С нашей стороны мы провели отличный матч: мы старались, мы бились, прежде всего мы были командой на площадке и на скамейке, мы пластались в каждом эпизоде и поэтому такой результат. Думаю, мы заслужили эту победу, завтра постараемся сыграть так же», — сказал после матча автор одного из забитых мячей Александр Семуков.

Post Author: ng