«Новая генерация» — «Динамо-Самара», 4:5. Пресс-конференция после второй игры

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо-Самара»

— Хотелось бы, конечно, поблагодарить ребят за то, что при таком развитии событий не опустили рук, когда, ведя в счёте два мяча, пропустив, нашли в себе силы всё-таки решить исход в свою пользу. Мы понимали сегодня перед игрой, что соперник после двух ничьих с «Сибиряком», после вчерашнего поражения, будет более мотивирован. И сегодня игра, мне кажется, что получилась для болельщиков очень такой живой, зрелищной, с обилием моментов. Результат, конечно, шесть очков. Очень приятно, когда в туре из шести шесть берешь. Огромное спасибо ребятам.

Павел Чистополов, игрок МФК «Динамо-Самара»

— Первый тайм, мне кажется, был такой менее эмоциональный со стороны двух команд. И здесь также слова благодарности «Новой генерации», что они играли до конца — проигрывали два мяча, сравняли, немножко им не хватило. С нашей стороны — взяли в очередной раз шесть очков. Это в первую очередь вселяет в каждого из нас уверенность, а перед плей-офф это очень важно, чтобы мы чувствовали каждый в себе свои силы, каждый был уверен, потому что в плей-офф начнутся совершенно другие игры. Выигрывать это всегда приятно. Также пожелаю «Новой генерации» удачи!

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Немножко обидно. В то же время, надо сказать, что мы провели хорошие игры. Пока нам не хватает для того, чтобы быть конкурентными, умения не допускать ошибок невынужденных, такие как мы допустили в этих матчах двух. Тот, кто допускает меньше ошибок, тот выигрывает. Пока, с кем бы мы ни играли, мы пока та сторона, которая этих ошибок делает больше. Пока эту тенденцию нам сломать не удается. Тем не менее, все равно мы потихоньку становимся конкурентными, растём. Молодежь прибавляет. Москалёв сейчас сидит, за голову взялся и понять не может, как он запустил Смирнова за спину. Две игры не запускал, а в конце, в решающий момент взял и просто так его пропустил. Не может ответить на вопрос, как это произошло. Видимо, через такие моменты молодому игроку надо пройти. Всё-таки концовки, решающие моменты, это совсем другая психология, совсем другое восприятие ситуации. Я думаю, что со временем, а даже это произойдет, я надеюсь, очень быстро, Миша такие ошибки допускать не будет. По туру — я надеюсь, сегодня болельщики не разочарованы. Для нас, так же как и для соперника, эти игры хорошая репетиция перед плей-офф. Там, конечно, будет очень сложно. Понятно, что шансов у нас мало. Ещё раз говорю, если будем допускать меньше ошибок просто детских, глупых, то уж навязать борьбу хотя бы в ряде матчей получится.

Александр Семуков, игрок ФК «Новая генерация»

— Сегодня игра была более интересная для болельщиков. Мы были более заряжены, более мотивированы. Борьбу сегодня, практически, не проигрывали. Несмотря на все ошибки и пропущенные голы, все равно во втором тайме мы были агрессивны в атаке, мы старались, мы лезли, обыгрывали. Чуть-чуть не хватило. При счёте 4:4 мы могли где-то переломить, может быть соперник надломился бы… Пятый гол они забили, чуть не повезло, ошиблись. А так, может быть, и додавили бы. Мы были неплохи в атаке, мне понравилось. Обидно, конечно. Но ничего. Результат уже на втором плане был. Главное, что мы бились до конца, мы были командой, мы старались. Не получилось. К плей-офф будем готовиться и биться там. Посмотрим, что получится.

Post Author: ng