«Новая генерация» — «Динамо-Самара», 2:6. Пресс-конференция

Максим Горбунов, главный тренер МФК «Динамо-Самара»

— У нас в начале матча были 2-3 хороших момента, мы их не забили. Сработал закон футбола, когда не забиваешь ты — забивают тебе. Хорошо, что быстро отыгрались. Если начало нам матча немножко не удалось в том плане, что было трудно выходить из-под прессинга. «Новая генерация» начала очень агрессивно, мы к этому готовились, но на деле не были готовы, в первые смены. Но, уже после того, как счёт стал в нашу пользу 2:1, немножко ребята успокоились, немного что-то поменяли, и уже стал мяч держаться у нас, нам удавалось выходить из-под прессинга, создавать дальше моменты. То, что счёт такой большой, может быть, не совсем он отражает, что происходило на площадке, команда соперника тоже имела несколько моментов, где они тоже могли забивать. Но, мы сегодня были в реализации чуть поудачливее, точнее и победили, наверно, заслуженно. Поэтому я хочу всех ребят поздравить с этой победой и готовиться к завтрашней игре.

Артур Мелконян, игрок МФК «Динамо-Самара»

— Соглашусь с Максимом Николаевичем, что начало не удалось, пропустили гол. Хорошо, что в такой момент не дрогнули, продолжали гнуть свою линию, быстро отыгрались — это хорошо. Забили второй гол и поправили ситуацию. Команда соперника молодая, быстрая, бегущая. Плюс подключают вратаря. Вот в такую игру хорошо, что мы не стали ввязываться и не бегать туда-сюда с ними. Наоборот, где-то успокоились. Во втором тайме забили момент, опять-таки, возможно, из-за их игры, что они на нас бежали, а мы им контратаки забивали хорошие. Плюс, ошибки их с подключением. При большом счёте уже спокойно действовали во втором тайме, но опять был момент в конце, когда немножко пустили нить и дали себе слабину небольшую. Будем исправлять такие маленькие ошибки, чтобы с более сильными соперниками в плей-офф не допускать этих ошибок. Там наказывать будут.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Конечно, счёт очень неприятный. При том, что мы сегодня не проявили своих бойцовских качеств, тем не менее по игре до определенного момента шансы были. Сегодня очень много допустили ошибок, в первую очередь индивидуальных. Сегодня мы не проявили командный дух. Ребята, я надеюсь, все понимают. Понимают, где мы не доработали. Надеюсь, что таких игр у нас будет становиться все меньше и меньше. Не надо забывать и то, что мы уже играем пятый тур подряд, девятая игра за короткий промежуток, четыре недели. Наверно, где-то сегодня не смогли эмоции достать в полном объеме. Всё-таки задачу мы решили, и, видимо, немножко выдохнули. Плюс, тренировочный процесс последние пять недель складывался из таких поддерживающих тренировок. Между играми было мало времени, плюс переезды. И в какой-то момент, наверно, всё-таки немножко функционально сегодня мы сопернику проиграли. Качества нам не хватало, настроя где-то немножко не хватало, эмоций имеется ввиду. Понятно, что болельщикам тоже обидно, конечно, приходить и видеть, как твоя команда с таким счётом проигрывает. Можно только извиниться за такой счёт, попросить, чтобы в нас верили. Завтра постараемся исправить недочёты, которые сегодня совершили.

Post Author: ng