Минимальная победа волжан

Со счетом 4:5 в пользу МФК «Динамо-Самара» завершилась вторая игра 17 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между волжанами и сыктывкарской «Новой генерацией». Поединок состоялся в столице Коми 6 апреля. Для желто-синих он ознаменовался тем, что свой первый полноценный матч за команду провел молодой вратарь Глеб Петров, заменивший Кирилла Щурка, который получил повреждение накануне.

Счет в матче открыли гости, для этого им потребовалось 12 минут и быстрая контратака, завершил которую Дмитрий Волков. Отыграться хозяева успели еще до перерыва. На последней минуте тайма «Генерация» получила право на угловой. Главный тренер Вадим Яшин тут же взял тайм-аут, расчертил комбинацию. Воплотил тренерский замысел в жизнь Александр Семуков, 1:1, с таким счетом команды ушли на перерыв.

К 32 минуте матча на табло уже горели 1:3 в пользу бело-голубых. Это Павел Чистополов дважды точно пробил после розыгрышей стандартных положений. Спустя шесть минут Михаил Москалёв сокращает отставание от соперника до минимума, но Владимир Саносян, буквально, через минуту вновь доводит счет до вполне комфортных «+2» для Самары.

На расстояние одного точного удара приблизил желто-синих к динамовцам Максим Емельянов. Играть оставалось еще десять минут. Хозяева поля прижали соперника к воротам, но забить никак не удавалось. Вплоть до 47 минуты, когда Александр Семуков пробил-таки Родиона Залалетдинова, 4:4!

Добиться положительного результата «Новой генерации» помешал в этот вечер Максим Смирнов. За две минуты до сирены он замкнул прострел с аута, 4:5, команда Максима Горбунова вышла вперед.

В концовке встречи «Новая генерация» перешла на игру в пять полевых, но сравнять счет так и не удалось. Вновь гости побеждают и увозят из столицы Коми шесть очков. Турнирные расклады не изменились. «Новая генерация» осталась на восьмой строчке в турнирной таблице и продолжает вести подготовку к плей-офф посредством матчей регулярного чемпионата. Впереди последний тур. 19-20 апреля в столице Коми команда Вадима Яшина сыграет против «Норильского никеля».

Post Author: ng