«Генерация» уступает динамовцам

5 апреля в столице Коми состоялась первая игра 17 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная «Новая генерация» принимала «Динамо-Самару». Оба клуба уже решили задачу по попаданию в плей-офф по итогам регулярного чемпионата. Бело-голубые на шестом месте в турнирной таблице, желто-синие на восьмом.

Начало встречи по моментам осталось за гостями. Сначала Кирилл Щурок спас «Генерацию» после опасного рикошета со штрафного удара, а затем уже чуть ли не вся команда пласталась в штрафной, пытаясь выбить мяч. На шестой минуте только штанга спасла хозяев от пропущенного мяча.

Подопечные Вадима Яшина ответили голом. Хороший сольный проход удался Максиму Емельянову на девятой минуте, 1:0. Впрочем, не прошло и минуты, как в ворота «Генерации» судьи назначили пенальти. Причем, с назначением приключилась занятная история. Сначала арбитр четко показал на точку, затем, посоветовавшись с коллегой, отменил свое решение. И уже после давления со стороны динамовцев, вновь указал на шестиметровую отметку. Андрей Заболонков шансом сравнять счет воспользовался, 1:1. Вперед гостей вывел поигравший в свое время за Сыктывкар Алексей Лялин, 1:2 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме все тот же Алексей Лялин делает счет 1:3, Владимир Саносян за шесть минут до сирены забивает четвертый мяч волжан в поединке. После счета 1:4 «Генерация» перешла на игру в пять полевых, в майке вратаря-гонялы вышел Дмитрий Леготин. Но, игра «пять на четыре» успеха не принесла. Напротив, Павел Симаков на 47 минуте отправил пятый мяч в пустые ворота хозяев. Почти сразу же на паркет вернулся Кирилл Щурок, и Дмитрий Волков забивал уже ему, 1:6.

Чуть подсластил горечь поражения гол Александра Семукова, 2:6 – итоговый счет первого поединка «Новой генерации» и «Динамо-Самары». В субботу, 6 апреля вторая игра. Начало в 16:00.

Post Author: ng