«Генерация» и «Сибиряк» разошлись миром

В воскресенье, 31 марта, в столице Коми завершилась программа 16 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. «Новая генерация» и «Сибиряк» из Новосибирска провели второй матч. В поединке вновь победителя выявить не удалось. Итог – результативная ничья 4:4.

Счет, как и накануне, открыл Михаил Москалев. Шла первая минута матча. Впрочем, быстрый гол так и остался единственным в тайме. Оба вратаря – Кирилл Щурок и Николай Балашов действовали на последнем рубеже обороны весьма надежно.

Прошло 35 секунд второго тайма, как Дмитрий Леготин удвоил преимущество «Генерации». Он же спустя 13 минут забил третий мяч команды. Между результативными действиями игрока хозяев уместился гол гостей в исполнении Ивана Комарова. На 39 минуте счет 4:1 сделал Виктор Прокушев. Почти тут же вторую желтую карточку в матче схлопотал бразилец Рафаэль, удаление. Две минуты новосибирцы вынуждены были играть втроем, но они выстояли.

А затем «Сибиряк» не просто вернулся в игру, а сумел добиться положительного результата. После тайм-аута гости перешли на игру в пять полевых. Иван Костяной за шесть минут до сирены забивает второй мяч команды Юрия Бутрина, Иван Суворов через две минуты срезает мяч в свои ворота. Точку в матче поставил еще один Иван – Комаров, 4:4. Вновь боевая ничья в матче соседей по турнирной таблице.

После 16 тура в активе «Новой генерации» 28 очков, сыктывкарцы на 10 турнирных баллов опережают идущую следом «Ухту». Желто-синие практически решили задачу выхода в плей-офф по итогам регулярного чемпионата Суперлиги. 17 тур команда Вадима Яшина вновь проведет дома, 5-6 апреля поединки с «Динамо-Самарой».

Post Author: ng