Превью

Кирилл Щурок: «Уверенность прибавляется»

30-31 марта сыктывкарская «Новая генерация» и новосибирский «Сибиряк» проведут в столице Коми матчи 16 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Команды находятся рядом в турнирной таблице, гости идут строчкой выше и имеют гандикап в виде восьми очков. Сократить его до двух баллов желто-синим вполне по силам, для этого достаточно дважды победить сибиряков.

Меньше месяца назад такое уже было, но на выезде, когда желто-синие дважды брали верх. При домашних трибунах сыктывкарцы намерены играть только на победу. Команда еще не решила окончательно задачу на сезон — попадание в плей-офф, хотя одной ногой уже там. Отрыв от девятого места, на котором идет «Ухта» восемь очков. В сегодняшнем превью к туру — вратарь «Генерации» Кирилл Щурок.

— Кирилл, адаптировался ли ты окончательно к роли основного вратаря команды? Справляешься ли с нагрузками? Приходит уверенность?

— Да, адаптировался. Играть теперь, действительно, много приходится, но это же хорошо. Опыт, да и уверенность прибавляются с каждым матчем.

— Во время выездных матчей с «Сибиряком» команда одержала две победы. Было это совсем недавно. Получится повторить успех при родным трибунах?

— Конечно, очень хочется порадовать наших болельщиков победами на домашнем паркете, сделаем всё возможное для этого.

— От кого в составе соперника ждешь больше всего неприятностей для нашей обороны? Кстати, вратарь новосибирцев Николай Балашов, как и ты, любит подключаться к атаке…

— Жоан — техничный, индивидуально сильный. Ильнур Исламов — много обыгрывает один в один, Максим Осипов в роли столба тоже неплох. Николай Балашов хорошо играет ногами, но в Новосибирске они попробовали подключить пятого с вратарём в первой игре, но пропустили гол в пустые ворота. И больше к этому элементу не прибегали.

Первый матч с «Сибиряком» «Генерация» проведет в боевом составе, дисквалифицированных из-за перебора желтых карточек нет. Итак, игры Сыктывкара и Новосибирска состоятся 30-31 марта, начало в 16 часов. Прямая трансляция будет доступна на официальном канале АМФР в YouTube

Post Author: ng