Александр Семуков: «Груз упал с плеч»

23-24 марта в рамках 15 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» в подмосковных Люберцах сыграет с действующим чемпионом России и новоиспеченным обладателем Кубка страны – югорской «Газпром-ЮГРОЙ». Накануне игр на наши вопросы ответил игрок «Новой генерации», один из ее лидеров Александр Семуков.

— Александр, март выдался насыщенным для команды. Благодаря успешному выступлению «Генерация» одной ногой в плей-офф. Вселяет это дополнительную уверенность перед играми с Югорском? Соперник, судя по победе в Кубке России, тоже сейчас на подъёме.

— Да, действительно, успешно съездили в Новосибирск, получилось взять шесть очков, что позволило нам уйти в небольшой отрыв от конкурентов. Теперь некий груз ответственности упал с плеч и можно спокойно, без давления, постараться отобрать очки у действующего чемпиона.

— И в личном плане для тебя март получился знаковым — на двух домашних матчах выводил команду в качестве капитана. Поделись, пожалуйста, ощущениями, каково это?

— Ощущения непередаваемые. Очень был рад, что доверили вывести команду в качестве капитана, это большая честь для меня.

— Не хотелось бы делить шкуру неубитого медведя, но при определенных обстоятельствах именно Югорск может стать соперником по плей-офф. Задумывались уже, с кем лучше, удобнее было бы играть в матчах на выбывание?

— Впереди много важных игр и думать о сопернике по плей-офф еще рано. Когда мы будем второй ногой в плей-офф, тогда и можно будет поразмыслить.

Итак, игры «Газпром-ЮГРА» — «Новая генерация» пройдут в Люберцах 23-24 марта. Начало первой игры в 15:00, на следующий день стартовый свисток арбитра прозвучит в это же время. Перед стартом тура желто-синие закрепились на восьмой строчке в турнирной таблице Суперлиги, имея в активе 26 очков после 28 матчей. Главный преследователь – МФК «Ухта» отстает на восемь очков. Нефтеюганский «БЛиК» как известно снялся с чемпионата России.

Post Author: ng