«Генерация» дважды побеждает в Новосибирске

15-16 марта в Новосибирске состоялись отложенные матчи седьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местный «Сибиряк» принимал «Новую генерацию» из Сыктывкара. Команды соседствуют в турнирной таблице: желто-синие восьмые, а сибиряки строчкой выше. Отрыв между командами перед играми составлял 11 очков. После двух матчей он сократился до пяти турнирных баллов.

Как сообщает АМФР, счет в первом поединке открыли сыктывкарцы. Иван Суворов неотразимо пробил после розыгрыша углового на 13 минуте. В концовке тайма команды обменялись голами. На точный удар Михаила Москалёва хозяева ответили капитанским «выстрелом» в исполнении Николая Плахова. После перерыва игроки «Генерации» сначала увеличили отрыв от соперника. И вновь забил Иван Суворов. Затем Дмитрий Леготин срезал мяч в свои ворота после прострела бразильца Жоана. Разницу в «+2» гости сделали после реализации дабл-пенальти за шестой фол новосибирцев – Максим Емельянов переиграл Николая Балашова. И вновь на «помощь» «Сибиряку» пришли подшефные Вадима Яшина. Опять автогол, на сей раз не повезло Ивану Суворову, 3:4. Впрочем, сравнять счет команде Сергея Иванова не удалось даже с использованием пятого полевого. Дмитрий Леготин отправляет мяч в пустые ворота хозяев и устанавливает окончательный счет 3:5, победа «Генерации» в первой игре.

«Хороший матч провели, приятная победа, обилие моментов и у нас и у «Сибиряка». Все решила реализация моментов. Мы всегда играем на победу и настрой всегда запредельный у нас. Надо увозить шесть очков из Новосибирска», — прокомментировал успех в первой игре вратарь «Генерации» Кирилл Щурок.

События во втором матче развивались по иному сценарию, хотя итоговый счет оказался таким же. Первыми забили хозяева – Ильнур Исламов «распечатал» ворота, защищаемые Кириллом Щурком. Впрочем, больше переиграть себя до перерыва голкипер гостей не дал. Местами за желто-синих играл каркас ворот, а кое-где хозяевам просто не везло. Вторые 25 минут «Генерация» провела ударно и свои моменты в атаке смогла реализовать. Кирилл Щурок обеспечил надежный тыл, раз на разом сводя на нет атакующие порывы «Сибиряка».

Сравнять счет сыктывкарцам «помогли» новосибирцы – после прострела с углового мяч отскочил в сетку ворот Николая Балашова от молодого игрока «Сибиряка» Данила Самусенко. Затем за дело взялись и игроки из Сыктывкара. Виктор Сосковец, Дмитрий Леготин, Кирилл Щурок и Иван Суворов делают счет 1:5. В концовке новосибирцы, играя с пятым полевым, чуть сократили отставание благодаря дублю бразильца Жоана. 3:5, повторение пятничного результата.

«Я бы не сказал, что первый тайм сильно неудачно для нас складывался, уступали – 0:1. «Сибиряк» сегодня был мобильнее, агрессивнее нас. В нашей команде сегодня, наверное, не все выкладывались на 100 процентов после вчерашней победы. Во втором тайме получилось то, что получается у нас очень редко: мы дотерпели и забили в пустые ворота. Наша задача попасть в плей-офф. Очень рады, что увозим отсюда 6 очков, после этих побед мы уже одной ногой в плей-офф», — заявил после матча главный тренер «Новой генерации» Вадим Яшин.

Следующие матчи «Новая генерация» вновь проведет на выезде. 23-24 марта сыктывкарцы сыграют в Люберцах с чемпионом России «Газпром-ЮГРОЙ» из Югорска. Затем вновь матчи с «Сибиряком», но уже дома 30-31 марта. Завершать регулярный чемпионат Суперлиги желто-

синие будут серией домашних поединков в апреле. 5-6 апреля в Сыктывкар приедет «Динамо-Самара», 19-20 апреля «Норильский никель».

Фото – ПМФК «Сибиряк» (Новосибирск)

Post Author: ng