«Новая генерация» — «Синара», пресс-конференция после второй игры

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Сыграли два разных тайма. В первом оказались немного не готовыми к игре, скажем прямо. Настраивались, знали, что существует такая проблема вторых игр, где нужно снова находить эмоции, выплескиваться. И пока, к сожалению, у нас не получается найти рецепт, как эти вторые игры играть. Залезли в большой минус и очень порадовало то, что хотя бы уже в этой ситуации смогли завестись, смогли реанимировать интригу. Трибуны завелись, видя что команда побежала, нашла в себе силы. Практически, достали «Синару». Здесь, конечно, очень важно было реализовывать те моменты, которые у нас были, чтобы счёт стал, может быть, равный, может быть даже, чем черт не шутит, могли и вперёд выйти, потому что в какой-то момент преимущество было такое ощутимое именно в эмоциональном плане. Но, надо отдать должное сопернику, который в какой-то момент всё-таки вернул русло игры в нужное им направление — смогли забить пятый и этим игру чуть-чуть успокоили. Попытались за пять минут до конца сыграть «5 на 4», но не получилось. «Синару» с победой, ну а всех женщин с праздником! Счастья, любви, семейного благополучия. Спасибо.

Виталий Коданёв, игрок ФК «Новая генерация»

— На мой взгляд, игра получилась достойной. Мы показали, что мы не просто на восьмом месте, а мы боремся за плей-офф и готовы играть с такими командами, как «Синара» — из первой тройки. Я очень доволен игрой. Горд за парней, что они показали характер. Мне очень игра понравилась. Спасибо за игру. С праздником!

Алексей Мохов, главный тренер МФК «Синара»

— О туре: наверно, ничего не изменилось после сегодняшней победы. Все равно мы потеряли вчера очки. Нам их где-то может не хватить. Надеюсь, что мы их доберём. А по сегодняшней игре: во-первых, конечно, всех женщин, девушек с 8 марта. Всем всего самого хорошего — здоровья, улыбок, счастья. А по самой игре — хорошо начали в плане счета, повели. И, наверно, ошибки вот эти привели к первому голу. Хорошо, что нас простили на последних секундах первого тайма. Там и второй мы могли пропускать. Говорили ребятам, что нужно играть ещё более мотивированно, так как видно по просмотрам, что команда «Генерация» обычно после пяти-шести пропущенных мячей немного надламывается. А тут как раз они собрались, такая команда немножко шальная в таких ситуациях. И вот эта игривость — хорошее детское слово — вот эта игривость, настрой такой, им помогли подобраться к нам очень близко. Я благодарен ребятам, что они всё-таки потом пересилили себя и нашли силы поконтролировать мяч, забили нужный гол. Когда мы повели «+2», конечно, стало немножко полегче. Ну, и третий гол уже все решил. Нас с победой. С этой командой очень тяжело играть, они очень быстрые, очень молодые. И, я думаю, что ещё всем попортят нервы.

Антон Оппер, игрок МФК «Синара»

— Присоединяюсь к поздравлениям. Всех дам с праздником хочу поздравить. По игре — сегодня получились два таких разных тайма. В первом у нас все получалось, очень многое получалось. Второй вышел совсем другим. Хочу отметить соперника, их игру. Очень хорошо бегут в атаку, очень самоотверженно катятся, накрывают все удары. Они большие молодцы. Сказать, что нам пришлось в этом туре несладко — вообще ничего не сказать. Потеря очков в первой игре это подтверждает. Ну, а сегодня всех с победой. Смогли реабилитироваться и вовремя забили гол пятый, который решил исход матча.

Post Author: ng