Пресс-конференция после первой игры 14 тура чемпионата Суперлиги «Новая генерация» — «Синара» (Екатеринбург)

Пресс-конференция после первой игры 14 тура чемпионата Суперлиги «Новая генерация» — «Синара» (Екатеринбург)

Алексей Мохов, главный тренер МФК «Синара»

— Хотел бы в первую очередь отметить команду соперника. С таким желанием, с таким настроем вышли на эту игру, пластались. И, я думаю, что именно благодаря вот этим качествам они сегодня завоевали очко. Здорово смотрелись, имеется ввиду в тех моментах, когда вроде казалось уже все решено. Нет. Стелятся, вратарь выручает. Это и отличало сегодня команду соперника от нас. Я не скажу, что мы все недорабатывали, но были моменты, где немножко себя вели вальяжно. И это нас наказало. Поэтому и такой результат. Мы им не удовлетворены. Но, к сожалению, имеем на сегодня, что есть.

Роман Букин, игрок МФК «Синара»

— Конечно, ничья нас расстроила. Но, я считаю, что сегодня хорошо сыграли оба вратаря. У хозяев хорошо вратарь сыграл, и наш. Хочу спасибо ему сказать, что он на пенальти выручил. И за пять секунд до конца могли и проиграть, и не взять ни одного очка. А реализация наша, конечно, хромает. Но, тут не надо говорить о каком-то везении или невезении. Это действительно где-то наши недоработки. Будем над этим работать. Завтра второй матч, постараемся реабилитироваться.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Мне как-то не показалось, что «Синара» играла вальяжно. Если это вальяжно, то страшно, что будет, когда они будут не вальяжно играть. Очень тяжело было во втором тайме. Если в первом ещё получалось навязывать какую-то контригру, то во втором, конечно, контригры, практически, не было. Пытались работать в обороне, пытались убегать в контратаки, реализовали один из пары моментов, которые были. Да, стелились. Да, добегали. По самоотдаче, по желанию, наверно, это было именно то, что хотелось бы видеть от команды в каждом матче. Ну, а в мастерстве мы, конечно, сильно уступали. И в организации, наверно, кстати тоже. Когда ноги налились, когда стало тяжело во втором тайме, с мячом работали, скажем прямо, не очень. Я надеюсь, все равно все в копилочку. Я всегда говорю, что мы команда молодая, мы растем, мы работаем на перспективу. Даже вон Саню Кригера на перспективу отдали, пусть поиграет, пусть почувствует, что такое борьба за медали. А то, что «Синара» будет за эти медали бороться, я в этом нисколько не сомневаюсь. Что же касается нас, то отлично, что вот уже есть в копилке такие матчи, как ничья с «Газпром-ЮГРОЙ», ничья с «Синарой». Да, мы уступали в техническом оснащении. Но зато боролись, зато пытались это компенсировать самоотдачей, движением, бойцовскими качествами. Сегодня нам это удалось. Ребята молодые, матереют. Тот же Москалёв старается ни в чем не уступать, Сулейманов второй месяц в основе и уже полноценный игрок основного состава. Поэтому, все хорошо. Ну, а то очко, которое сегодня заработали, это все нам какой-то небольшой бонус. Даже скажу не небольшой, а такой хороший бонус для морального настроения. Завтра, конечно, будет ещё тяжелее.

Кирилл Щурок, вратарь ФК «Новая генерация»

— Уже многое сказали. Считаю, что заслужили это очко. Справедливая ничья. Всегда приятно набирать очки с такими командами мастеровитыми, как «Синара». Хочется отдельно поблагодарить наших болельщиков, которые верили, гнали нас вперёд до конца. Благодаря им тоже мы и дотерпели. Могли даже вырвать победу, но сложилось, как сложилось.

Post Author: ng