Боевая ничья с «Синарой»

7 марта в Сыктывкаре состоялась первая игра 14 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная «Новая генерация», восьмая команда чемпионата, принимала вторую – «Синару» из Екатеринбурга. Отметим, что именно с уральским коллективом связан самый громкий трансфер желто-синих в этом сезоне. Напомним, туда на правах аренды до конца чемпионата перешел вратарь «Генерации» Александр Кригер. Впрочем, по условиям соглашения он не может выходить на поле против своей бывшей команды в регулярном чемпионате. Если пути клубов пересекутся в плей-офф, тогда появление Александра Кригера в воротах уральцев вполне возможно.

На игру «Генерацию» с капитанской повязкой вывел Александр Семуков. Капитан клуба Виктор Прокушев пропускает игры с «Синарой», он отправится с дублем в Уфу на матчи Высшей лиги. Именно 17 номер желто-синих мог открывать счет в матче. На пятой минуте хозяева заработали пенальти, но уральцев выручил вратарь Зураб Калмахелидзе. И все же именно «Генерация» забила в этот предпраздничный вечер первой. Виктор Сосковец на 17 минуте пробил точно под перекладину, 1:0. Тайм близился к завершению, когда гостям удалась-таки разящая атака. За три минуты до перерыва Никита Фахрутдинов застал врасплох вратаря хозяев Кирилла Щурка и сравнял счет.

Если в начале второй половины встречи подшефным Вадима Яшина еще удавалось угрожать воротам соперника, то затем преимуществом полностью завладела «Синара». Кирилл Щурок вынужден был применить все свое мастерство, чтобы не пропустить. Тем не менее, за 11 минут до сирены Константин Агапов все-таки нашел брешь в «стене Щурка» и вывел гостей вперед. Пропущенный мяч никак не надломил молодую сыктывкарскую команду. Игроки продолжали играть самоотверженно, бросались под пушечные удары соперника, накрывали возможные варианты ведения атаки и ждали своего шанса. И он предоставился на 42 минуте. Иван Суворов пробил неотразимо с острого угла, 2:2!

Оставалось играть восемь минут и «Синара» намеревалась их использовать вплоть до последней секунды, чтобы вырвать победу. Но защита «Генерации» в концовке поединка была безукоризненна! Более того, за несколько секунд до финального свистка сыктывкарцы имели шанс вырвать победу. На рандеву с голкипером уральцев выбежал Дмитрий Леготин, но переиграть Зураба Калмахелидзе ему не удалось. Боевая ничья 2:2. Впереди у команд ночь на отдых и в субботу, 8 марта, повторный поединок. Начало игры в 16:00. Всех болельщиц желто-синих перед матчем ждет небольшой сюрприз от руководства клуба!

Post Author: ng