Итоги дерби

8-9 февраля в Сыктывкаре состоялись очередные матчи 12 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. В дерби встречались клубы из Коми – «Новая генерация» из Сыктывкара и «Ухта».

Первый матч остался за хозяевами площадки. Команда Вадима Яшина выиграла 4:2. Впрочем, если бы не блистательная игра в концовке матча в исполнении вратаря «Генерации» Александра Кригера, еще неизвестно, чем закончился бы поединок. Забитыми мячами в составе хозяев отметились Артём Елькин, Виктор Сосковец и дважды Михаил Москалёв.

Игра ознаменовалась очередным дебютом в составе желто-синих воспитанника местной футбольной школы. Игрок дубля «Генерации» Иван Гайкович, неплохо зарекомендовавший себя в домашнем туре дублеров и в турнире МФЛС, получил вызов в главную команду. Он провел несколько тренировок с основой, а в первой игре с «Ухтой» вышел на площадку во втором тайме. Кроме того, свои первые смены после травмы провел и Кирилл Шишов, который с сентября прошлого года из-за повреждения не принимал участия в играх. Был в заявке на матч и Виталий Коданёв, который тоже восстановился после травмы. На паркет он в первом матче не выходил, зато сыграл несколько минут во второй игре.

К слову, повторный матч команд запомнился, прежде всего, своим скандальным подтекстом. При счете 0:3 в пользу гостей вратарь «Ухты» Сергей Викулов принялся что-то доказывать игроку «Генерации» Максиму Емельянову, намекая тому на понятия fair play, которые якобы игрок нарушил. По ходу разбирательств в спину игроку «Генерации» полетела бутылка, брошенная с сектора, где расположились ухтинские болельщики. Максим Емельянов швырнул снаряд, наполненный водой, обратно. За что и получил красную карточку.

Гости получили право на две минуты игры в большинстве. Своей возможностью забить еще ухтинцы воспользовались, установив итоговый счет 0:4. В концовке матча «Генерация» перешла на игру в пять полевых, но выгоду извлечь из этого не сумела.

Набрав в дерби три очка из шести возможных, «Генерация» сохранила за собой восьмое место в Суперлиге. На четыре очка команда Вадима Яшина опережает нефтеюганский «БЛиК». Следующие матчи желто-синие вновь проведут на домашней арене. 23-24 февраля в Сыктывкаре пройдут игры 13 тура Суперлиги «Новая генерация» — «Тюмень».

Post Author: ng

Добавить комментарий