Иван Гайкович: «Быть в команде — одно удовольствие»

В 12 туре Суперлиги впервые вышел в составе главной команды игрок «Новая генерация-Д/СШ по футболу» Иван Гайкович. Дебютант рассказывает, как пришел вызов на просмотр в основу и делится эмоциями после игр.

-Ты хорошо показал себя в домашнем туре Первенства. Удалось отличиться в дубле и обратить на себя внимание — стал лучшим игроком в составе команды. Были мысли, что пригласят на просмотр?

— Считаю, что на туре показал себя довольно неплохо, поэтому такая мысль в голове проскакивала. С начала сезона поставил для себя задачу попасть в основу. Так как в команде «левоногих» игроков хватает, вызов в «Новую Генерацию» для меня стал неожиданностью, все-таки.

-Кто и как тебе сообщил о вызове на просмотр?

— После последней игры на МФЛС, ко мне подошел наш тренер и сообщил, что мне нужно прийти на тренировку к основной команде.

-Как начал готовиться к играм?

-О том, что я буду в заявке на игры с «Ухтой» узнал лишь за день до матча. Но сам предполагал, что буду играть. Тренировался в обычном режиме.

-С кем сразу поделился новостью, что попал в заявку?

-В первую очередь, конечно же, рассказал родителям. Они очень обрадовались. Так как они следят за матчами «Новой Генерации», для них вдвойне интереснее было смотреть.

-Когда вышел на паркет — волновался?

-Небольшое волнение было именно перед выходом, но, когда вышел, чувствовал себя спокойно.

-Чем отличаются команды дубля и основы?

-Конечно, разница большая. В основе совсем другая скорость, нужно быстрее думать, принимать решения. Основная команда очень дружная, каждый с каждым общается, шутит, так что быть в этой команде одно удовольствие.

-Что-то сказал тренер перед игрой?

-Сказал, сыграть спокойно, раскрепощенно. В принципе, так и получилось. Сыграл я немного, но считаю, что неплохо и даже был момент забить.

-Какая была поддержка от команды?

-Некоторые говорили, что надо выйти и забить, некоторые просто подбадривали. Виталик Коданев сильно заряжал меня, всегда напоминал, чтобы я не стоял, а разминался, так как в любую секунду могу выйти на поле, поэтому благодаря Виталику сыграл смену спокойно, как надо.

-Во втором матче выйти не удалось, но все равно был по ту сторону трибун. Какие остались впечатления по игре?

-Во-первых, очень понравилась атмосфера, заряженные наши болельщики и болельщики соперников. Переживал, конечно, за команду и был готов выйти в любой момент.

-В дубле есть такая поддержка от зрителей?  

-Если сравнивать с домашним туром Высшей Лиги, то одинаковая поддержка. Везде болеют и гонят команду вперед, поэтому где-то выделить поддержку не могу. И в дубле, и в основной команде — хорошие болельщики.

-Что нового для тебя открылось в эти 2 дня?

-Это предоставленная тренером возможность дебютировать за основную команду в дерби. Теперь хочу закрепиться в составе «Новой Генерации» и, конечно, попасть в сборную России.

Беседовала Ульяна Ивакина

Post Author: ng

Добавить комментарий