«Новая генерация» — «Ухта», пресс-конференция после второй игры

Станислав Ларионов, главный тренер МФК «Ухта»

— Сегодня добились победы. Получился достаточно крупный счёт. Но, несмотря на это, тяжёлая игра. Физически очень сильно затратились. Ребята молодцы, отработали на полную. Порадовало ещё то, что мы первый раз на ноль сыграли в этом сезоне. Тоже для нас немаловажно, потому что пропускаем мы очень много. Работаем над этим. Хорошо, что так получилось. Спасибо болельщикам, которые приехали в таком отряде нас поддержать, их было слышно.

— Всем болельщикам спасибо или есть исключения? (Про инцидент с брошенной бутылкой)

— Ну, там произошел инцидент. Наш, не наш кинул, я не знаю в лицо всех. Но, оттуда кто-то кинул. Конечно, это не украшает, наверно. Идут эмоции на площадке у футболистов. Я не знаю, как это трактовать. Конечно, это нехороший поступок. Другое дело, что как нам оценивать это? Мы стараемся корректировать на площадке действия футболистов, свои действия. А то, что происходит там — может даже вопросы к службе безопасности. Я не знаю, как трактовать.

Сергей Викулов, капитан МФК «Ухта»

— Полностью согласен с нашим тренером. Игра получилась очень тяжёлая, эмоциональная, энергозатратная. Наконец-то мы победили. Хочется поблагодарить болельщиков «Ухты» за то, что приехали таким большим рейсом. Поддерживали даже порой громче, чем местные болельщики.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Сегодня по делу мы проиграли. Мобильнее был соперник, сыграннее, мастеровитее, организованнее. Опять же, ни к кому нет претензий, играли, старались, но не получилось. По итогам тура — приемлемый результат. Разошлись по три очка. В данной ситуации для на это нормально. Конечно, приятнее заканчивать победой. С другой стороны, у нас ночь была спокойнее. После первой игры мы хотя бы уже не переживали так за итоговый результат тура. Конечно, то, что не получилось зацепиться сегодня — огорчило. Наверно, все это справедливо. Было бы, наверно, не честно, если бы мы с этого тура забрали шесть очков или даже четыре. Объективно говоря, мы не превосходим «Ухту» ни в подборе игроков, ни в организации. Мы стараемся, бьемся, растем. Пока хотя бы так. Опять же, по таблице мы выше. Так что все нормально. Пока мы в плей-офф.

Даниил Новик, игрок ФК «Новая генерация»

— Мое состояние, в принципе, нормальное. Я думаю, к следующему туру уже буду в строю. Как и предполагалось, второй матч для нас сложился не лучшим образом. Здесь, наверно, психология решает. «Ухта» вышла более заряженной, более уверенными в себе. Я считаю, что ничего страшного не произошло. Впереди ещё полтурнира, будем биться, сражаться за плей-офф.

Post Author: ng

Добавить комментарий