Юноши «Генерации» — третий тур Первенства Суперлиги

6 февраля в подмосковных Мытищах стартует третий тур Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги, возраст игроков до 18 лет. Старшие юноши «Новой генерации» сыграют три матча — с ровесниками из «Норильского никеля», самарского «Динамо» и московского «КПРФ». После двух туров в активе команды Павла Латкина шесть очков, юные желто-синие занимают восьмое место в турнирной таблице. Напомним, в следующий этап турнира проходят первые четыре команды. Отставание от четверки сильнейших составляет шесть очков, шансы на продолжение борьбы в Первенстве Суперлиги минимальные.

«Шансов мало. Ещё добавляет проблем «непонятный» календарь юношеских соревнований в этом году. Всегда старались соревнования проводить в каникулярное время. А в этом году только домашний тур совпал с каникулами. Естественно, дети не живут только футболом, а пытаются ещё и учиться. Ведь этот возраст выпускной в школах. Буквально неделю назад вернулись с зональных соревнований, где завоевали путёвку на финальный этап. Потеряли капитана из-за травмы. Вместо того, чтобы провести восстановительный цикл и подготовиться к третьему туру, занимались непонятно чем. Бегали по репетиторам. Особенно это касается тех, кто и на отборе на финальный этап себя ничем не проявил. Причём, некоторым ребятам нужно просто опуститься на землю, а то даже до дубля не дорастут. Поэтому одни из главных задач на тур — показать достойную игру и сформироть окончательный состав на финальный этап Первенства России. Но, соперники пусть даже и не мечтают, что мы отдадим кому-то очки просто так!», — заявил перед выездом в Мытищи главный тренер «Новой генерации до 18 лет» Павел Латкин.

Младшие юноши (возраст игроков до 16 лет) «Новой генерации» свое выступление в Первенстве Суперлиги уже завершили. Третий тур по этой возрастной группе также проходил в Мытищах, играли со 2 по 4 февраля. Подопечные Кирилла Мосунова начали тур с победы на ровесниками из «Норильского никеля», сообщает АМФР. Счет 6:3. Затем уступили младшим юношам самарского «Динамо» 1:3 и сыграли вничью с юными «коммунистами» 2:2.

«В целом, все понравилось, играли в Мытищах в первый раз. Понравился зал, все хорошо. В предыдущих турах мы набирали меньше очков, в этот раз – четыре очка в трех играх. Можно сказать, что тур сложился удачно. Последний матч получился искрометный, интересный, с хорошим нервом игры, на встречных курсах. Матчем против «Динамо» расстроены, но зато перевернули игру с «НорНикелем». Где-то у ребят страдает реализация, но, в целом, я ими доволен», — приводит слова наставника «Генерации до 16 лет» Кирилла Мосунова пресс-служба московского «КПРФ».

Post Author: ng