«Новая генерация» берет четыре очка в Нефтеюганске

26 января в Нефтеюганске состоялся один из самых захватывающих матчей нынешнего российского мини-футбольного сезона. Местный «БЛиК» и сыктывкарская «Новая генерация» на двоих забили 12 мячей, а встреча завершилась с теннисным счетом 6:6. Причем, команда Вадима Яшина после перерыва совершила настоящий подвиг, отыграв пять мячей. Ведь «БЛиК» выиграл первый тайм 5:0. Более того, в концовке чуть больше минуты сыктывкарцы играли втроем против пятерки соперников. Из-за второй желтой карточки в матче с паркета был удален капитан «Генерации» Виктор Прокушев. Хозяева, чтобы вырвать победу пошли ва-банк и заменили вратаря на пятого полевого.

Итак, первый тайм. Команда из Нефтеюганска забивает пять мячей. Подопечные Евгения Осинцева уходят на перерыв, прекрасно понимая, что такие матчи, практически, нельзя спасти. Но, в стане «Новой генерации» были иного мнения. Во втором тайме команда Вадима Яшина взяла инициативу в свои руки и провела искрометные 25 минут. Началось все с гола капитана Виктора Прокушева. Затем отличился Михаил Москалёв. Даниил Новик сократил отставание до двух мячей, а Виктор Сосковец – до одного. Сравнял счет все тот же Виктор Прокушев. Деморализованные хозяева шестой мяч в свои ворота забили сами – Александр Давыдов отличился со знаком минус.

Лишь после тайм-аута, который наставник Нефтеюганска Евгений Осинцев взял за три минуты до сирены, «БЛиК» пришел в себя. Денис Неведров восстановил равновесие. Ну, а в концовке матча желто-синие выстояли втроем против пятерки хозяев. Итог – 6:6, боевая ничья. «Новая генерация» набирает в Нефтеюганске четыре очка и занимает по итогам тура восьмое место в турнирной таблице. Отрыв от «БЛиКа» — одно очко.

«Первый тайм хоть и проиграли 0:5, не считаю, что сыграли плохо. Почти ни в чем не уступали сопернику, который вышел заряженным на победу. Нас в первой половине встречи подвела реализация моментов. В перерыве поговорили в раздевалке. Договорились сыграть второй тайм, не опуская головы. Не думали, что так быстро отыграемся со счета 0:5, но то, с каким желанием играли ребята, мне очень понравилось. Было приятно смотреть на парней во втором тайме. Сыграли вничью. Шестой гол в наши ворота, конечно, расстроил, но, если бы нам кто-то в перерыве сказал, что мы сыграем 6:6, согласились бы не раздумывая. Очень рад, что отстояли концовку. При игре три на пять на последних минутах встречи ребята стелились, пластались и отстояли ворота. Хорошие матчи сыграли. Настроение положительное», — заявил после матча главный тренер «Генерации» Вадим Яшин.

Следующий тур чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги принесет болельщикам республики очередное дерби. На сей раз «Новая генерация» и «Ухта» сойдутся на сыктывкарском паркете. Матчи пройдут 8 и 9 февраля.

Post Author: ng