ПРЕВЬЮ

Александр Кригер: «Играть готов»

25-26 января в Нефтеюганске в рамках 11 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги сыграют между собой местный «БЛиК» и сыктывкарская «Новая генерация». Клубы ведут борьбу за восьмую строчку в турнирной таблице, которая дает право на участие в серии плей-офф по итогам регулярного чемпионата. На данный момент нефтеюганцы идут восьмыми, опережая желто-синих на два очка. При этом команда Вадима Яшина имеет две игры в запасе. Своими ожиданиями от матчей поделился вратарь «Новой генерации» и сборной России Александр Кригер.

— В первую очередь хочу спросить о восстановлении после травмы — все ли в порядке и готов ли играть в полную силу?

— Травма не очень приятная была. Сейчас все хорошо, играть готов.

— Первый круг, сентябрь, Сыктывкар. Первый гол «Генерации» на домашней арене забит тобой в ворота «БЛиКа». Помнишь те ощущения? Сейчас есть шанс забить первый гол команды на выезде в календарном году, увидим фирменные подключения к атаке в Нефтеюганске?

— Ощущения были прекрасные: первый домашний матч, полный зал, прекрасная атмосфера. В итоге, команда одержала победу. Не забиваю себе голову мыслями о голах, главная цель — надежно играть в воротах. О подключениях к атаке можно будет сказать только после установки на игру.

— Мы ведем с соперником борьбу за плей-офф. В последнее время стало модно называть такие матчи внутри «регулярки» уже неким скрытым плей-офф. Так ли это? Стоит ли задача непременно привезти в Сыктывкар шесть очков?

— Это действительно очень важные матчи, игры с прямым конкурентом. Задача у нас стоит всегда одна — играть на победу в каждом матче!

Напомним, в первом круге команды обменялись победами. Первый матч в Сыктывкаре выиграли хозяева 7:4, второй — гости 6:2. В Нефтеюганск «Генерация» вылетела в четверг, 24 января, в боевом на данный момент составе, с учетом всех травмированных. Вместе с основой на тур отправился и недавний дебютант Суперлиги, вызванный из дубля — Максим Сулейманов. Первый матч из-за перебора желтых карточек вынуждены будут пропустить капитан команды Виктор Прокушев и Иван Суворов. Начало матчей в 17 и 14 часов соответственно, трансляция будет доступна на канале АМФР в YouTube.

Post Author: ng