Победы Надыма и Тюмени

В Сыктывкаре 25 января стартовал второй круг Первенства России по мини-футболу среди команд восточного дивизиона Высшей лиги. Помимо хозяев поля – футболистов дубля «Новой генерации» — на паркет спорткомплекса «Орбита» в стартовый день шестого тура вышли команды «Газпром добыча Надым», и дубли «Ухты» и «Тюмени».

Открывали игровую программу тура команды из Надыма и Ухты. Соперники начали без разведки, с первых минут приступив к атакующим действиям. Счет открыли ухтинцы, отличился Александр Цыпин после подачи с углового. «Газовики» сравняли счет благодаря усилиям вратаря Сергея Поздеева. Он завладел мячом на своей половине поля, протащил его до чужих владений и хлестко пробил, 1:1. Затем отличился Орхан Мамедов, подрезав мяч в дальний угол. 2:1, команда из Надыма повела. Не прошло и минуты, как ее преимущество достигло двух мячей. На сей раз за соперников дубля «Ухты» сыграл рикошет – мяч влетел в сетку от своего же игрока Александра Цибульского. Виктор Коровин после розыгрыша аута сократил отставание до минимума, 3:2. Подопечные Павла Гордюкова концовку провели, играя в пять полевых. Но, сравнять счет не удалось.

«Откровенно, играли плохо. В первом тайме все было без движения, в стоячем положении. Подстроились под темп команды из Надыма, они стояли, выжидали. Нас вроде бы все устраивало, мы ведём, но даже при таком счете надо было работать, а мы стояли. Я предупреждал команду в перерыве, что так нельзя играть, что это плохо кончится, что надо начинать двигаться, работать. Ну, так и не получилось. За первые шесть минут мы получили три гола. Потом задвигались и 15 минут сыграли хорошо. Просто не забили свои моменты. Подвело исполнительское мастерство. Будем работать», — прокомментировал итоги матча главный тренер дубля «Ухты» Павел Гордюков.

«Думаю, реализации не хватило. В принципе, в конце сыграли, достаточно много моментов было. После первого тайма настрой был такой же, нужно было дальше продолжать. Но они вышли, забили сразу три. В следующих играх надо выигрывать. Просто выйти и выиграть», — поделился мнением о матче с «газовиками» капитан «Ухты-Д» Никита Пименов.

«Соперник неуступчивый, молодая команда. Ребята находятся при команде мастеров, все хотят проявить себя, показать себя с лучшей стороны, попасть в первую команду. Также у нас был двойной стимул – мы в первом круге проиграли, ведя 2:0. Поэтому у нас была двойная мотивация в этом матче. Пропустили первыми. Но ничего, это нас взбодрило. Переломили ход встречи, повели в два мяча. Концовочка получилась нервная. Висели на волоске, преимущество было в один мяч. Хорошо, что закончилось так все, и мы победили!», прокомментировал итог матча капитан «Газпром добычи Надым» Михаил Лыжин.

«Мы выбрали целенаправленно тактическую игру от обороны, потому что немножко у нас была скомкана подготовка к туру. Разное физическое состояние у нас у игроков было, поэтому пришлось пересматривать манеру игры. Зная, как соперник играет, мы предложили этот вариант. Это дало результат, поэтому мы, в принципе, правильно все сделали. Если говорить о планах на тур, то если бы у нас была целенаправленная подготовка к нему, то планы – максимальные. Но, так как немножко скомканная… Да,

будем стараться взять девять очков. А там, как получится», — главный тренер «Газпром добычи Надым» Игорь Горин так прокомментировал победный старт своей команды в туре.

Следом на паркет «Орбиты» вышли хозяева – «Новая генерация-Д/СШ по футболу», и «Тюмень-Д».

Дублеры клубов Суперлиги начали резво. Едва прошла первая минута, как хозяева открыли счет. Автором первого домашнего мяча дубля «Генерации» стал Дмитрий Ильин. На седьмой минуте команды обменялись голами. В составе гостей отличился Денис Брызгалин, у хозяев капитан Мераб Болквадзе. Все тот же Брызгалин сравнял счет, а за две минуты до перерыва тюменцы вышли вперед после точного удара Василия Луценко. За 30 с небольшим секунд до свистка на перерыв восстановил статус-кво Тимофей Турчин, 3:3. Забив шесть мячей, команды отправились на перерыв.

Второй тайм не стал столь богатым на голы. На 22 минуте тюменец Георгий Сорокин вывел свою команду вперед, 3:4. По ходу тайма за хозяев сыграли штанга и перекладина, подопечным Игоря Моглибеева повезло. Но, в атаке Фортуна отвернулась от дубля «Генерации». За минуту до сирены Владислав Виерь ставит точку в поединке – 3:5, победа дублеров «Тюмени».

«Была тяжелая игра. Мы дотерпели, реализовали свои моменты. Создали, конечно, больше. Но и команда дубля «Новой генерации» тоже не сдавалась. Мы тоже при счете 0:2 не думали даже опускать руки.

— С братом Максимом общались перед туром? Может какие-то секреты удалось выведать?

— Общаемся. Про вратарей он рассказывал, что подключаются к атакам. Команда – обычная, можно играть. В принципе, тут со всеми командами можно играть.

— Какие планы на тур?

— Выиграть все игры, набрать девять очков!», — заявил после игры капитан «Тюмени-Д» Никита Емельянов.

«Дорога тяжелая была. То же самое, когда «Генерация» к нам приезжает, для них это тяжелая дорога. Поэтому мы тяжело выглядели, мы вкатывались тяжело. Мы пропускали голы из-за концентрации. Видно, что у ребят накопилась, маленько, усталость. Хотя, сутки были на восстановление. То, что равная игра, в этом нет ничего удивительного. Обе команды молодые, не хватает где-то хладнокровия, где-то мастерства в атакующих действиях. Были моменты хорошие, как у одной, так и у другой команды, а в завершающей стадии проблемы. Нам сегодня больше повезло. У нас первоочередная задача – это воспитывать молодых футболистов. А вторая уже по возможности как можно больше взять очков. Будем надеяться на это, посмотрим. Все игры тяжелые. Я считаю, Ухта тоже как дома здесь играет, 300 километров. Поэтому, тяжело нам будет», — прокомментировал старт своей команды во втором круге главный тренер «Тюмени-Д» Николай Иванов.

«Провели достаточно неплохую игру, немножко не хватило где-то мастерства в завершении, а в целом — играли мобильно, старались парни. Понятно, что они молодые, но я думаю, что все придёт с опытом. Мы проговаривали, как будем играть, парни практически все выполнили. Пока не хватает, думаю, мастерства и уверенности в своих силах. По возможности, мы хотим взять очки, а задача — наиграть молодежь, чтобы парни научились играть в тот футбол, который и нужен, в который играет основная команда. Сейчас в игре с такими соперниками нужно набирать опыт, потому что на туре сейчас играет ещё три команды, а у каждой свой почерк», — поделился своим мнением о матче с дублем «Тюмени» наставник «Новой генерации-Д/СШ по футболу» Игорь Моглибеев.

«Чувствую разочарование. Играли хорошо, старались, накрывали удары. Думаю, опыта не хватило. Сегодня пропустили глупые голы. Но, играли нормально, забивали голы, контратаки были. В целом по игре — все молодцы. Впереди дерби с Ухтой, это для нас очень важный матч будет. В первом круге — проиграли, нужно будет перед болельщиками показать, выиграть. Будем заряжены на 100%, оправдывать ожидания болельщиков и руководства. Набирать очки нужно. — Основа «Генерации» завершила первую игру со счетом 2:5. Что думаешь? — Очень рад за основу, молодцы. Играют хорошо. Все молодые, с некоторыми я играл, в дубле. Все способные. Эта игра для них важная была с «БЛиКом», они с ними за плей-офф борются, рад, что выиграли», — сказал после матча с дублем «Тюмени» автор первого забитого мяча дубля «Генерации» на домашней арене Дмитрий Ильин.

В субботу команды Коми обменяются соперниками. Завершать тур команда Игоря Моглибеева будет матчем против ухтинцев, в другой паре сойдутся клубы из Тюмени и Надыма. Отметим, что вход на матчи Первенства Высшей лиги в Сыктывкаре — свободный.

Post Author: ng