Мини-футбольный «КПРФ» увозит из Сыктывкара шесть очков

13 января в столице Коми состоялась вторая игра 10 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Сыктывкарская «Новая генерация» и московский «КПРФ» провели повторный поединок между собой. Составы команд претерпели некоторые изменения по сравнению с субботним поединком. Хозяева лишились из-за дисквалификаций вратаря Александра Кригера, Ильи Рубцова и автора двух забитых мячей в ворота «коммунистов» накануне Максима Емельянова. Гости были вынуждены играть без основного голкипера Георгия Замтарадзе, испанца Лина, Рената Шакирова и Сергея Денисова. Зато вернулся в состав бразильский «коммунист» Паулиньо.

«Коммунисты» начали матч активнее, чем накануне. В дебюте встречи Кирилл Щурок был вынужден несколько раз вступать в игру, спасая ворота. Но, быстрый гол все же случился – уже на пятой минуте отличился Артём Ниязов. При счете 0:1 хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот и уже визави Кирилла Щурка – Илья Беспалый – момент за моментом стал показывать свое мастерство. В отдельных атаках хозяевам просто не везло в завершающей стадии, либо подводила точность.

Не сумев сравнять счет, желто-синие пропустили контратаку гостей. Пришлось фолить вблизи ворот. Бесик Зоидзе взял тайм-аут под штрафной удар. Разыграли его подопечные комбинацию как по нотам, запутав защиту «Генерации». Арсер Багиров точно пробил в дальний верхний угол, 0:2.

Еще два мяча были забиты «коммунистами», что называется, в раздевалку. На исходе первого тайма отличились Сими Сайотти и Андрей Понкратов. Они же во втором тайме довели счет до 0:6. Подопечные Вадима Яшина такой реализацией своих моментов похвастаться не смогли, хотя шансы забить сразу несколько мячей были и до и после перерыва. Аплодисменты зрителей вызвало подключение к атаке голкипера Кирилла Щурка, который «дотащил» мяч до штрафной соперника, остановить вратаря смог лишь коллега по цеху.

И все-таки гол престижа «Новая генерация» в свой актив в этот вечер записала. Это Дмитрий Леготин на исходе матча пробил-таки вратаря гостей. К слову, в тот момент ворота «КПРФ» защищал уже номинально третий голкипер – приглашенный из дубля Иван Бельчиков.

Вновь, как и накануне, Вадим Яшин выпустил на паркет, практически, всех заявленных на матч. Игровое время получили дублеры Артём Зайнутдинов и Максим Сулейманов.

Свои следующие матчи «Новая генерация» проведет на выезде. 25-26 января в Нефтеюганске желто-синие сыграют с главным конкурентом за место в восьмерке сильнейших по итогам регулярного чемпионата – местной командой «БЛиК». Напомним, в первом круге в столице Коми соперники обменялись победами 7:4, 2:6.

 

Пресс-конференция после второй игры 10 тура чемпионата российской Суперлиги «Новая генерация» — «КПРФ», 1:6

Бесик Зоидзе, главный тренер СК «КПРФ»

— Мы рады, что взяли максимальное количество очков в этом туре. По качеству игры сегодня для нас естественно было на другом уровне все. Действительно, получалось многое. Не знаю, связано это все-таки с правильным отношением к игре, разбирали игру сегодня, смотрели, общались. Повлияло это. Ребята сами понимали, что те ошибки, которые вчера мы допустили, их нельзя было сегодня допускать. И такая общая картина она была целостной. В плане контроля игры, контроля мяча, в атакующих действиях, в обороне дорабатывали. С большим уважением относились к сопернику, в любой игровой ситуации, даже ведя по счету несколько мячей. Понимали, что любой шанс, который соперник может использовать, может повлиять на них очень положительно, и вдохновить трибуны, опять же. Это все мы учитывали после первого тайма. Очень благодарен ребятам за отношение, за целостность игры. Если резюмировать тур, то сегодняшняя игра она вдохновляет и дает все-таки позитивные мысли для будущих наших событий. А соперник – я всегда говорил, что есть команда, есть задачи, есть возможности у соперника и, я думаю, что та работа, которая проводится главным тренером Вадимом Викторовичем здесь, она принесет 100 % дивиденды и успех. Почему? Потому что это правильное направление, как говорится. Даже если брать этот тут – вчера мы имели огромные проблемы, когда, наверно, игровой ресурс у соперника был лучше, чем сегодня. Хочу пожелать удачи сопернику.

Сергей Денисов, игрок СК «КПРФ»

— Соглашусь с нашим тренером, что сегодня команда выглядела вообще, можно сказать, почти идеально. Хорошо держали мяч, много было атак, мало брака было, в принципе. И моменты свои хорошо реализовывали. Конечно, жалко, что не смогли на ноль отыграть. Все равно, у нас вышел вратарь с дубля – для него это тоже важное событие, с чем его можно поздравить. А сопернику желаю, чтобы они вышли в плей-офф, потому что команда очень хорошая. Нам вчера было очень тяжело с ними играть. Только пожелаю им, чтобы вышли в плей-офф.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— По игре, я вчера говорил уже, что для нас основным моментом было в сегодняшнем матче это достать те же эмоции, которые были вчера. Я считаю, что у нас это получилось. К сожалению, это на результате никак не отразилось. Сегодня мы были мобильны, заряжены. Мне сегодня очень понравились ребята, как мы вышли на игру, как мы двигались, как мы играли. Так получилось, что, к сожалению, это не бокс, где очки дают за красивые комбинации, за какие-то удары. Здесь все решают голы. Если ты их не забиваешь… Моменты были. Может быть не такие 100-процентные, но были хорошие подходы. Были эпизоды, когда мы в первом тайме перехватывали инициативу после счета 0:1. Мы запирали соперника. Я видел, что у ребят не опустились руки после пропущенных голов. Мы продолжали играть в футбол и стараться делать то, что должны были делать. К сожалению, получилось так, как получилось. Еще раз скажу, что претензий к ребятам никаких. Это все опыт. У нас строится команда, молодые парни, мы работаем на перспективу. Сегодняшний тур – это одна из ступенек на будущее. Так и надо это рассматривать. Потому что, если нам огорчаться после каждого поражения, будет очень сложно идти дальше.

Дмитрий Леготин, игрок ФК «Новая генерация», автор единственного мяча в ворота «КПРФ»

— Сыграли две хорошие игры. К сожалению, во второй игре уже сил поменьше было эмоционально и физически. Старались не допускать грубых ошибок. Но, не без этого, конечно. Из-за чего и голы были. А так, хочу поблагодарить соперника за хорошие игры. И болельщиков – за то, что пришли поддержать. Будем дальше расти.

Post Author: ng