Юношеские составы «Генерации» играют в Югорске

10 января в Югорске стартовал второй тур Первенства юношеской Суперлиги России. Местный дворец спорта «Юбилейный» принимает матчи как Первенства Суперлиги до 16 лет, так и тур Суперлиги до 18 лет. Ежедневно проходят два матча, по одному в каждом возрасте. Соперники по туру – юноши «Газпром-ЮГРЫ», «Новой генерации» и «Ухты».

К сожалению, «Новая генерация» до 16 лет в первом матче уступила хозяевам паркета 1:6. Следующий матч – выездное дерби Коми. 11 января подопечные Кирилла Мосунова сыграют с «Ухтой».

«Можно сказать, что хотели сыграть первым номером, но соперник («Газпром-ЮГРА», прим. ред.) переиграл нас с точки зрения выхода из-под прессинга. Примерно первые семь минут у нас еще все получалось, а далее стали уставать и сдавать позиции. Единственный гол забили с пятым полевым. До этого было еще два подхода, чтобы мяч залетел в ворота. Соперник ли устал, не знаю. Забили гол престижа – это уже хорошо», — цитирует наставника «Генерации» до 16 лет Кирилла Мосунова официальный инстаграм «Газпром-ЮГРЫ».

Любопытно, что 11 января в югорском дворце спорта «Юбилейный» день противостояния «Новой генерации» и «Ухты». Сначала на паркет выйдут младшие юноши (до 16 лет), затем – старшие (до 18 лет). Наставник «Генерации» до 18 лет Павел Латкин накануне старта второго тура Первенства России поделился мнением относительно грядущих поединков.

«Уехали восьмого числа, есть потери! Гриша Мулин восстанавливается после травмы. Завтра все выйдем играть и за себя, и за него. Вариантов у нас немного. Нас ничего не устраивает, кроме победы! Причём и в следующем матче с «Газпром-ЮГРОЙ» нам тоже нужна победа. Они очень хорошо сегодня выглядели на площадке в игре с Ухтой. Будет тяжело. Но, мы тоже время даром не теряли. Всё покажет игра!», — заявил Павел Латкин.

Младшие юноши «Генерации» свое выступление во втором туре Первенства России завершают 11 января. Старшие сыграют еще 12 числа – с хозяевами поля.

Post Author: ng