«Генерация» завершила участие в Кубке России

25 декабря в подмосковных Люберцах состоялась ответная игра ¼ финала Кубка России по мини-футболу между югорской «Газпром-ЮГРОЙ» и сыктывкарской «Новой генерацией». Первый матч прошел в столице Коми и завершился со счетом 1:5, победу одержали гости. Таким образом, ответный матч по сути превращался в пустую формальность. Отчетный поединок в стане команды из столицы Коми расценивали скорее как возможность на мажорной ноте закончить календарный год, уйти на каникулы с хорошим настроением.

В итоге игра получилась не такой результативной, как первая. Соперники действовали на равных, все решило исполнительское мастерство игроков. По созданным моментам команда Вадима Яшина вряд ли уступала югорчанам. Но, после первого тайма счет был 1:0 в пользу «газовиков». Забил Иван Чишкала. Во второй половине встречи хозяева быстро схлопотали пять фолов, не заставил себя ждать и шестой. К точке десятиметрового подошел капитан «Генерации» Виктор Прокушев и «прошил» Сергея Слемзина, 1:1. Минимальную победу Югорску принес Андрей Афанасьев, который забил на 46 минуте матча. Итог – 2:1, победа «Газпром-ЮГРЫ». Югорчане идут в полуфинал, а «Новая генерация» прекращает свое участие в розыгрыше Кубка России и может сосредоточиться на чемпионате страны.

«Наша задача была выйти и сыграть в хороших режимах, соответствовать уровню соперника, постараться не уступать в единоборствах и на этом фоне показать достойный результат. Я считаю, что сегодня у нас во многом это получилось, да, были ошибки, недочеты, но они уже такого, можно сказать, рабочего порядка. Сама игра доставила, не скажу, что прямо приятное впечатление – все же проиграли, но за матч, за ребят не стыдно, им большое спасибо. Сейчас уходим на праздники, всех с наступающим! Здоровья, счастья, в новый год вступим с новыми силами! «Газпром-Югру» с победой, удачи в Кубке и Чемпионате, еще встретимся и, надеюсь, в следующей игре мы будем еще более конкурентными, от этого только все выиграют», — заявил после матча главный тренер «Генерации» Вадим Яшин.

К слову, следующие матчи желто-синие проведут на домашней арене. 12-13 января встречи с московским «КПРФ»

Post Author: ng