Пресс-конференция

Пресс-конференция после первой игры ¼ финала Кубка России по мини-футболу между «Новой генерацией» (Сыктывкар) и «Газпром-ЮГРОЙ» (Югорск), 1:5.

Иван Чишкала, игрок МФК «Газпром-ЮГРА»

— Всех болельщиков, всех любителей мини-футбола с наступающим Новым годом! Что касается игры, она, в принципе, наверно равная. Вначале мы просто включили обороты на максимум, быстренько забили три гола, потом играли по счету. Где-то расслабились, отпустили игру, но играли уверенно и особо не паниковали. Играли уже по счету. Во втором тайме где-то подсели немного, не вошли с самого начала. Из-за этого нам пришлось тяжело. Команда «Новая генерация» доставила нам много проблем. Мы опять включили необходимые скорости, забили два гола и достаточно уверенно выиграли игру. Жалко, что на трибунах было мало болельщиков. Всегда было приятно приезжать в Сыктывкар, потому что здесь очень хорошая была поддержка. Сегодня достаточно сонная игра была. Немного грустное послевкусие. Всем, кто пришел – спасибо! С наступающим Новым годом!

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА»

— Я соглашусь. Конечно, кубковые игры нужно оценивать по спаренным матчам и подводить итог. Что касается сегодняшней игры, мы действительно играли отрезками. Очень здорово начали, хорошо повели. Но, уже не первый раз, этот счет не очень правильно на нас влияет. Немного мы игру отпустили. Отпускаем контроль мяча, отпускаем моменты. Потом очень много приходится играть в обороне. Но, когда ты ведешь 3:0, заставлять себя по-настоящему играть в обороне очень сложно. Поэтому, конечно, очень расстраивает большое количество моментов у наших ворот. В целом по счету – счет хороший, такой, на который грех жаловаться, когда ты играешь выездную игру. Но, все-таки хочется, чтобы эти отрезки, которые мы выпустили сегодня, отпустили игру, хотелось бы, чтобы их было меньше. Чтобы команда умела правильно играть по счету. Иногда мы ввязывались в тот футбол, в который нам не очень нравится играть. Где-то нас заставлял соперник играть в такой футбол. Важно сегодня – это результат. Тем не менее, хочется, чтобы каждый игрок очень требовательно к себе относился, старался правильно использовать то время на площадке, которое у него есть, и уметь такие матчи тоже играть, которые складываются в целом для тебя хорошо. Надо грамотнее подходить к этим моментам. В целом, подводить итоги надо по спаренным матчам. Закончится вторая игра, и тогда можно будет в целом подвести итог. Промежуточный результат хороший, но через два дня следующая игра.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Мы сегодня очень плохо вошли в игру. У нас есть проблемы психологического характера. Мы немного разваливаемся в эмоциональном плане последний месяц. Те же игры с Норильском показали, что команде на сегодняшний момент не хватает концентрации, желания. Эти первые минуты, когда мы вышли и проигрывали вообще все, что можно… Игра была, как продолжение игры в Норильске. То, что мы видели во втором тайме – хотя бы мы завелись. Все игры, которые я работал в команде, у меня никогда не было претензий в плане самоотдачи, в плане желания, в плане нацеленности на результат. Мы могли проигрывать, мы могли уступать в тактических и технических вещах, но мы всегда играли с желанием. Сегодня и в последних матчах мы в этом компоненте уступаем постоянно. Мы совершенно не навязываем ничего сопернику. Мы плохие, мы пассивные. Играем так, как получится. Никто из себя ничего не выжимает. Да, есть определенная причина этого. Но, это все равно не повод играть так, как играем мы последние матчи. Да, второй тайм был получше. Посмотрим, что будет во втором матче. Наша задача на

сегодня просто вернуть вот эти эмоции, с которыми мы выходили и играли в начале чемпионата. Тем более, что к этому есть определенные предпосылки. Я очень надеюсь, что вторая игра, которую мы будем играть с Югорском – понятно, что мы не пройдем дальше, шансов, практически, нет – мы будем ставить цель выйти на эту игру и вернуть эмоции, вернуть отношение к игре. Вот это будет задача на вторую игру.

Кирилл Шишов, игрок ФК «Новая генерация»

— Я уже с сентября наблюдаю со стороны из-за травмы, и последние игры – в Норильске и сегодня – команду просто не узнать. И по эмоциям, самое главное. Но, при всем при этом, если первый тайм мы полностью провалили, то даже в первом тайме было много моментов, где нужно было забивать минимум два-три раза. Во втором тайме мы прибавили и в других каких-то аспектах, и так же были моменты. Мы их не забивали. Соперник, практически, каждый момент реализовывает. А по поводу меня: после Нового года мы планируем потихоньку начинать, но, наверно, ближайшие месяц-два буду только набирать форму. Может быть, к концу сезона и выйду.

Post Author: ng