«Генерация» терпит поражение в последнем домашнем матче года

В субботу 22 декабря в Сыктывкаре состоялась первая игра четвертьфинала Кубка России по мини-футболу. Местная «Новая генерация» принимала югорскую «Газпром-ЮГРУ» — действующего чемпиона России, участника Лиги чемпионов. К отчетному поединку команда Вадима Яшина подошла с определенными кадровыми проблемами – лазарет клуба пополнил забивной игрок Виталий Коданёв. К слову, в день матча ему исполнилось 22 года, и в перерыве его тепло поздравили болельщики и руководство клуба.

Среди приглашенных на матч – воспитанники Кочпонского психоневрологического интерната. В фойе спорткомплекса «Орбита» в день игры прошла благотворительная предновогодняя ярмарка. Любой желающий мог приобрести поделки ребят за символическую цену.

Что касается самой игры, то началась она для хозяев поля неудачно. Уже к 13 минуте гости вели 3:0. Отличились Дмитрий Лысков, Марсэнио и Нандо. Подопечные Вадима Яшина имели несколько шансов отличиться, но мяч не шел в сетку. Порой просто не везло – пару раз за гостей играл каркас ворот.

На второй тайм желто-синие вышли с другим настроем и Дмитрий Леготин в его середине один мяч отыграл. Вновь стали появляться моменты у «Генерации», но забить больше не удалось. А гости свели на нет атакующий порыв сыктывкарцев, еще дважды поразив цель. Четвертый мяч на счету Ивана Чишкалы, точку в поединке поставил Дмитрий Лысков – он в итоге оформил дубль. 1:5, «Газпром-ЮГРА» побеждает в Сыктывкаре и делает весомую заявку на выход в полуфинал Кубка России. Ответный поединок команд состоится 25 декабря в подмосковных Люберцах.

Post Author: ng